Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов: поддерживаю введение VАR, это поможет избежать судейских скандалов

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости, Вероника Столбунова. Известный в прошлом футболист, а ныне тренер Андрей Тихонов заявил, что поддерживает идею введения системы видеопомощи арбитрам (VAR) в Российской премьер-лиге (РПЛ), так как это поможет избежать разговоров о судействе.
Общее собрание клубов лиги ранее юридически утвердило использование VAR в чемпионате России. Система была протестирована во время матча пятого тура премьер-лиги между московскими "Спартаком" и "Динамо" 25 августа 2018 года. Ранее глава РПЛ Сергей Прядкин сообщил, что VAR могут внедрить в премьер-лиге во второй части текущего сезона.
"Я очень положительно отношусь к этому. У меня в "Крыльях Советов" был игровой момент, в котором судья несколько раз ошибся. Я подошел к нему и сказал, что необходима VAR. Мы сейчас смотрим Лигу чемпионов, Лигу Европы, где один момент может повлиять на судьбу матча. Люди подождут одну минуту и будут уверены, что судья принял правильное решение… Это нужно делать, тогда наш футбол будет соответствовать европейскому уровню и не будет лишних разговоров о судействе", - сказал Тихонов журналистам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала