Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чемпионат мира-2019 по лыжным видам спорта

Ретивых: Устюгов в порыве гнева не справился с эмоциями на финише спринта

ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 21 фев - РИА Новости, Сергей Смышляев. Конфликт между Сергеем Устюговым и норвежцем Йоханнесом Клебо после финиша полуфинальной спринтерской гонки на чемпионате мира в австрийском Зеефельде произошел из-за того, что российский лыжник не справился с эмоциями в порыве гнева, едва ли в тот момент он отдавал отчет в своих действиях, считает выигравший в спринте бронзу Глеб Ретивых.
Устюгов в полуфинале стал пятым и не вышел в финал. Незадолго до финиша между российским и норвежским лыжниками произошел контакт на трассе, Устюгов получил желтую карточку за нарушение правил обгона. После финиша Устюгов подошел к Клебо и толкнул его, спортсмены поговорили на повышенных тонах.
"Я стоял на старте своего полуфинала и все видел. Не представляете, что это такое, когда на трибунах тысячи норвежских болельщиков и русский спортсмен устраивает какие-то баталии на финише. Трибуны начали освистывать Сергея, освистывать меня, и это давление начало сильно действовать. Но это спринт, это контактная и очень жесткая борьба, все всё понимают и часто сами судьи прощают спортсменам куда более серьезные нарушения", - сказал Ретивых корреспонденту РИА Новости.
"А то, что произошло на финише – Устюгов всего лишь не справился с эмоциями в порыве гнева. Не думаю, что он отдавал в этот момент отчет в своих действиях", - добавил российский лыжник.
Сергей Устюгов
Устюгов о Клебо: толкнул его слегка, даже не приложив сил, хотя хотелось
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала