Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Привет, страх, и прощай: Медведева вновь захватывает лидерство

Читать в
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева лидирует в Финале Кубка России по фигурному катанию после короткой программы.
В четверг Медведева набрала 76,89 балла. Ранее она не смогла пройти отбор на чемпионат Европы, заняв седьмое место на чемпионате России.

Концентрация Медведевой, улыбка Уилсон

Медведева провела утром на ледовой арене в Великом Новгороде качественную тренировку, улыбалась, шутила, но за час до старта официальных соревнований в женском одиночном катании принимала все более привычный сосредоточенный вид.
Кто-то из журналисток пытался даже взять комментарий у фигуристки в это время, но Медведева, сняв один наушник, молча отказала и стремительно удалилась в поисках раздевалки. За ней, расплываясь в широкой улыбке, динамично шагала Трэйси Уилсон, тренер команды Брайана Орсера. Сам канадский специалист в Великий Новгород не приехал, так как готовит двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю к чемпионату мира.
Медведева тоже держит экзамен применительно к главному турнира сезона, который пройдет 18-24 марта в японской Сайтаме. В четверг она вышла на лед четвертой из двенадцати участниц. После прогрессирующей ученицы Алексея Мишина Анастасии Гуляковой, которая ударно исполнила "Малагенью", но пока воздержалась от тройного акселя (70,74 балла), после опытной Алены Леоновой, ставшей лишь 11-й (56,74), и другой фигуристки Евгения Рукавицына Марии Талалайкиной (63,33).
"Тоска" Джакомо Пуччини (музыка новой короткой программы Медведевой) началась с чистого каскада тройной флип - тройной тулуп, что спровоцировало настоящую овацию на трибунах еще не заполненного ледового дворца, продолжилась очень аккуратным акселем в два с половиной оборота и тройным риттбергером. После финальной позиции двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2018 от души вскинула руку вверх - 76,89 балла!
"Мне просто надоело выходить после стартов грустной, с тяжелым чувством, что я что-то недоделала, не сделала. Здесь я была рада не прокату - то, что я показала сегодня, было нормально. Но не могу сказать, что я супермегасчастлива. Или что я сделала подвиг. Нет! Чисто короткая программа и должна быть такой - здесь всего три прыжка, - сказала Медведева по итогам выступления в четверг. - Я была рада, что у меня не было чувства, которое давит и из которого выезжать приходится потом".
Евгения Медведева
Медведева лидирует после короткой программы в Финале Кубка России

Туктамышева и Мишин замолчали

Одна из претенденток на третью квоту на чемпионат мира Елизавета Туктамышева выходила сразу за Медведевой. За Туктамышеву волновался "больше, чем за себя" ее бойфренд Андрей Лазукин, который немногим ранее выиграл короткую программу новгородского финала в мужском одиночном катании, после чего заявил журналистам, что у него и Елизаветы "нет проблем ни с сексом, ни с шутками". В четверг у него, судя по всему, не имелось проблем и с катанием - Лазукин сделал четверной тулуп, тройной аксель и набрал 91,57 балла.
Туктамышевой соответствовать другу не удалось. Она упала с тройного акселя, набрав между тем допустимые для продолжения борьбы за победу 72,21 балла. С прессой фигуристка не общалась. Молчал и ее тренер Мишин. "Я умер!", - вновь пошутил профессор. К тому моменту он еще не знал, что его примы не окажется даже в тройке лидеров.
Станислава Константинова, ставшая четвертой на чемпионате Европы и практически распрощавшаяся там же, в Минске, с намерением выступить на чемпионате мира, в Великом Новгороде отметилась безошибочным прокатом короткой программы и получила оценку 75,47 балла.
Вчерашняя юниорка и олимпийская надежда московского ЦСКА и группы Елены Буяновой Анастасия Губанова догоняла Константинову и финишировала недалеко от нее - на третьей позиции с 73,94 балла.
В пятницу одиночницы выйдут в Великом Новгороде на произвольную программу, которая начнется в 14:00 мск.
Станислава Константинова
Константинова признала, что загнала себя в угол перед чемпионатом Европы
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцамиФальковский рассказал, чего не хватило СКА в матче с "Северсталью"Камалов: у "Северстали" было полтора момента, и соперник их реализовалЛукич: есть претензии к команде по концовке игры с ИсландиейЛевандовского признали лучшим нападающим годаПедри признали лучшим молодым футболистом года по версии France FootballХохлов: знали, что давно не побеждали в Петербурге, и шли за победойБрагин: хотелось бы видеть заряженность Мичкова у других наших игроковМалкин впервые после травмы провел тренировку с командой на льдуВитория: "Спартаку" не удался матч с "Уфой", игра была неоднозначнаяБрагин: не зря "Северсталь" идет в лидерах, нам надо забивать больше