Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Алиев заявил, что он "профукал" чемпионат мира

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Короткая программа
Фигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Короткая программа
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что он лишился последней возможности отобраться на чемпионат мира из-за неудачного выступления в Финале Кубка России.
В пятницу Алиев набрал 214,69 балла по итогам обеих программ в Финале Кубка России, проходящем в Великом Новгороде. Фигурист допустил большое количество брака. Ранее он не смог пройти отбор на чемпионат Европы, заняв пятое место на чемпионате России. Чемпионат мира пройдет 18-24 марта в японской Сайтаме.
"Чувствую себя хорошо, на этот старт приехал в очень благоприятном настроении и после хорошей домашней подготовки. Не получилось у меня... Это не мой сезон. Я сюда ехал не просто выступить и подняться на пьедестал, а решал свои задачи, связанные с чемпионатом мира. Но в голове не видел чемпионат мира. Я выступал как обычно, этот старт был сравним с чемпионатом Европы-2018, когда был отбор на Олимпийские игры", - сказал Алиев журналистам.
"Я ехал третьим номером тогда и не думал об Олимпийских играх, - добавил фигурист. - Я знал, что многих обязывают ехать на этот турнир (Финал Кубка России), но знал не на 100%, а по слухам. От федерации я ничего не слышал. Я говорю как есть: фигурное катание - моя жизнь, и я профукал шанс попасть на чемпионат мира. Но на самих соревнованиях я об этом не думал".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала