Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Непомнящий: сборная России нацелена выиграть ЧМ, конкурент - команда Китая

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Мужская сборная России по шахматам настроена одержать победу в командном чемпионате мира в Казахстане, основным соперником станет коллектив из Китая, заявил РИА Новости гроссмейстер Ян Непомнящий.
Соревнование пройдет в Астане 5-14 марта. В состав национальной команды включены Непомнящий, Сергей Карякин, Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин и Владислав Артемьев. В мужском турнире выступят сборные Китая, Азербайджана, Ирана, США, Египта, России, Польши, Англии, Казахстана и Индии.
"Наша команда традиционно намерена сыграть как можно лучше и занять первое место, - сказал по телефону Непомнящий. - Сборная России в любом составе, а сейчас он близок к оптимальному, должна бороться только за золото. Нашим главным конкурентом будет сборная Китая, выигравшая предыдущий чемпионат мира, опередив нас. И в прошлом году китайцы сделали золотой дубль на Олимпиаде, что еще более значимо. Действующие чемпионы мира и олимпийские чемпионы не могут не входить в список фаворитов".
"Надеюсь, что мы в хорошей форме подойдем к чемпионату мира и сможем выступить успешно, - продолжил спортсмен. - Подготовка находится в самом разгаре, мы с тренерами готовимся на базе "Озеро Круглое". Но нас рассудит только турнир. Конкурентов в борьбе за золото много, но, к сожалению, лишь сборные России и Китая выставили составы, близкие к оптимальным. И, возможно, почти максимальный состав у англичан, но они котируются несколько ниже. А остальные команды, к сожалению, выступают без лидеров".
Собеседник агентства считает, что более конкурентоспособными могли бы быть сборные Азербайджана и США.
"Но за Азербайджан не сыграет Шахрияр Мамедьяров, а команда США приедет вторым составом", - добавил гроссмейстер.
"И это немного огорчительно, потому что мне хотелось бы, чтобы турнир такого уровня собрал более представительный состав, - считает россиянин. - Тем не менее, есть много приличных команд. К примеру, сборная Ирана сильно недооценена, но она очень опасна, в ней собрано много молодых талантов. И в команду Индии, хотя она и выступит без Вишванатана Ананда и Пенталы Хорикришны, включены очень сильные шахматисты. И они сыграют в свою силу, а, может быть, даже и лучше".
Ян Непомнящий
Ян Непомнящий поднялся на восьмое место в рейтинге FIDE по итогам января
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала