Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Арсенал" переносимый. Матч тульского клуба опять перенесли, и это хорошо

Читать в
Тульским "Арсеналом" в чемпионате России по футболу быть интересно. Никогда заранее не знаешь, где и когда тебе предстоит играть. Но в отличие от переносов матчей чемпионата с ЦСКА и Кубка России с "Оренбургом", изменение даты встречи с "Ростовом" хотя бы логично.
Матч "Ростов" – "Арсенал" в 19-м туре премьер-лиги состоится 10 марта. Это воскресенье. Изначально игра в Ростове-на-Дону должна была пройти в понедельник. Но тут есть один важный момент.
"Краснодар" все еще выступает в еврокубках. Леверкузенский "Байер" уже вне Лиги Европы, на очереди – битва с "Валенсией". Первая игра с испанским клубом пройдет на "Месталье" 7 марта. Логично, что матч чемпионата России с "Оренбургом" был перенесен на понедельник. Но после этого в расписании 19-го тура на 11-е число значились сразу три встречи: "Краснодар" – "Оренбург", "Ростов" – "Арсенал" и "Ахмат" – "Урал".
Возникает логичный вопрос – кому вообще нужны три матча в будний день, если в воскресенье ранний слот с 14:00 мск пустует? Логичный ответ – никому. А значит все в той же логике одну игру из оставшихся двух спокойно можно перенести с понедельника на выходной.
Футбольный мяч
Матч РПЛ между "Ростовом" и "Арсеналом" перенесен с 11 на 10 марта
Собственно, даже в сообщении лиги это объясняется предельно четко: "На основании п.6.4. регламента РПЛ, необходимостью обеспечения выполнения контрактных обязательств перед основным вещателем, учитывая большой интерес болельщиков и высвобождением временного слота в выходной день, Российская премьер-лига приняла решение назначить матч 19 тура ФК "Ростов" - ФК "Арсенал" на воскресенье, 10 марта, в 14-00 мск".
Можно долго ломать копья о том, что переносы матчей в уже опубликованном календаре всех бесят, что в нормальном мире так быть не должно. Но в ситуации, когда есть возможность сделать перенос в соответствии со всеми правилами, регламентом и, что важно – в интересах болельщиков – почему бы этой возможностью не воспользоваться?
А то, что в этот раз под перенос опять попадает "Арсенал"… Ну, видимо, судьба у клуба такая.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала