Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лыжные гонки. Чемпионат мира. Мужчины. Спринт
Чемпионат мира-2019 по лыжным видам спорта

Мельниченко о масс-старте на ЧМ: я не считал круги, курил бамбук

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСправа налево на первом плане: Александр Большунов (Россия) и Андрей Мельниченко (Россия)
Справа налево на первом плане:  Александр Большунов (Россия) и Андрей Мельниченко (Россия)
ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 3 мар — РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский лыжник Андрей Мельниченко сказал журналистам, что просчитался на дистанции и не сумел как следует подготовиться к финишу масс-старта на 50 км в заключительной гонке чемпионате мира.
Мельниченко стартовал в масс-старте вместе с Александром Большуновым, Денисом Спицовым и Евгением Беловым и финишировал 13-м. Чемпионат мира по лыжным видам спорта завершился в австрийском Зеефельде в воскресенье.
"Я обсчитался. Думал, что еще два круга бежать, - сказал Мельниченко. - Увидел, что Большунов финиширует, и подумал: капец! Дело в том, что я не считал круги. Когда (тренер Олег) Перевозчиков сказал перекладываться, еще подумал: "Зачем перекладываться? Время-то еще есть". Знал бы, что происходит на самом деле, переложился бы в начало группы".
"А так сидел сзади, бамбук курил, думал, пусть другие накатывают. А я за ними посижу, а потом ка-а-к накачу! Попил, никуда не торопился, думал о том, что за круг до финиша лыжи поменяю. А оказывается, уже финиш… И ведь сил вагон оставался, запросто мог еще 15 км пройти. Норвежские ребята – и Крюгер, и Рете – по два раза переобувались. А я на одной паре от обоих без труда уезжал. В смысле, лыжи-то совершенно нормально у меня ехали", - добавил он.
 Александр Большунов
Большунов выиграл серебро в гонке на 50 км на чемпионате мира
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Тарасова: Бойкова и Козловский убили наповал!
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала