Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпион нокаутирован: "Авангард" разгромил "Ак Барс" в 1-м раунде плей-офф

КАЗАНЬ, 3 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты омского "Авангарда" обыграли казанский "Ак Барс" в первом раунде плей-офф КХЛ и выбили действующего обладателя Кубка Гагарина из борьбы за трофей.
Серия завершилась со счетом 4-0 (6:0, 6:3, 4:1, 3:2) в пользу "Авангарда", который впервые в истории КХЛ выиграл в плей-офф "Ак Барса". Еще никогда действующий чемпион не уступал в первом раунде с сухим счетом.
Теннис и лакросс на хоккейной площадке
Обе команды до последнего матча в регулярном чемпионате вели борьбу за преимущество своей площадки в плей-офф, и ее на самом финише выиграл "Авангард", который начал серию в Балашихе. Первый матч завершился разгромом казанцев со счетом 6:0, причем один из голов Сергей Шумаков забил броском из-за ворот, как в лакроссе. "Ак Барс" подвели удаления и неразбериха во вратарской линии. Эмиль Гарипов перенес операцию, Владислав Подъяпольский и Александр Шарыченков не смогли выручить команду, а пятикратный обладатель Кубка Гагарина форвард Данис Зарипов остался в запасе.
Главный тренер ХК Авангард Боб Хартли и игроки клуба
Хоккеисты "Авангарда" вышли во второй раунд плей-офф КХЛ
"Если коротко, нам дали по соплям", - заявил журналистам форвард казанцев Артем Лукоянов.
Вторая игра также завершилась с теннисным счетом, хотя на этот раз гостям не без помощи Зарипова удалось забить три гола в большинстве - 6:3. "Авангард" забивал после скоростных атак, а его вратарь Игорь Бобков в нужный момент спас команду.
"12 пропущенных шайб в двух матчах – это очень много, даже чересчур много. Обычно в плей-офф столько шайб не пропускают. На сегодняшний день есть то, что есть. Пытаемся исправить ситуацию", - сказал главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов после игры журналистам.
"Ак Барс" бил, "Авангард" забивал
После третьей игры главный тренер омичей Боб Хартли раскритиковал "Ак Барс" за умышленно грубую игру на протяжении серии. В начале матча был травмирован защитник Евгений Медведев, затем повреждение получил форвард Давид Деарне, а Дениса Зернова ударили по рукам клюшкой.
"Ак Барс" пытался нас травмировать. Они били игроков в голову, совершали опасные силовые приемы. Я понимаю, это плей офф, но я не хочу, что бы кто-то из нас закончил жизнь на инвалидной коляске. Я не хочу подходить к чужой матери и объяснять ей, почему ее сын стал инвалидом. Такой грязи быть не должно", - сказал Хартли журналистам.
В казанской команде не согласились с обвинениями в умышленной грубости.
"Сколько людей, столько и мнений. Не считаю, что мы играем грязно. Мы играем жестко, но это плей-офф. Здесь плюшевых мишек на льду нет, все играют жестко. Бывает, что-то не получается, случается фол, но никто не бьет в голову, чтобы получать удаление", - сказал защитник "Ак Барса" Андрей Педан журналистам.
Символично, что именно реализация большинства решила исход матчей в Казани. В третьей игре при счете 0:1 Зернов использовал удаление в составе казанцев, а в четвертом матче Сергей Шумаков к дублю в равных составах добавил гол в большинстве. "Ак Барс" пытался продлить серию, но, уступая 1:3, забил только один раз. Вдобавок ко всему тяжелую травму челюсти получил форвард казанцев Джастин Азеведо.
Главный тренер Ак Барса Зинэтула Билялетдинов
Тренер "Ак Барса": нужно сделать выводы после вылета в первом раунде
"Мы сделали все, что могли. Некого упрекнуть в нежелании. Все старались, но не все получилось. У нас есть над чем работать. Надо сделать правильные выводы. Готовимся к следующему сезону. Давно мы не были в такой ситуации. Очевидно, есть причины", - сказал Билялетдинов журналистам после окончания серии.
"Авангард" продолжит борьбу в плей-офф, а казанцев ждет непростое межсезонье. У многих лидеров заканчиваются контракты, а лучший снайпер команды в "регулярке" Иржи Секач не исключил, что покинет КХЛ и перейдет в клуб НХЛ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала