Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В ВФЛА назвали "хорошим" результат на ЧЕ по легкой атлетике в помещении

МОСКВА, 4 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские спортсмены хорошо выступили на прошедшем в шотландском Глазго чемпионате Европы в помещении, заявил РИА Новости спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Андрей Крупорушников.
Российские легкоатлеты, выступающие на международных стартах в нейтральном статусе, завоевали две золотые и одну бронзовую медали европейского первенства. Мария Ласицкене победила в прыжках в высоту, Анжелика Сидорова стала чемпионкой в прыжках с шестом, Илья Шкуренев занял третье место в соревнованиях семиборцев.
Илья Шкуренев
Шкуренев завоевал бронзу ЧЕ по легкой атлетике в помещении в семиборье
"Мы примерно и рассчитывали на три медали. Главное – есть две золотые. Девчонки – что Маша, что Анжелика – блестяще выступили и тактически, и физически. Теоретически с медалью мог быть (прыгун в высоту) Илья Иванюк, но мы видели, какие результаты были у призеров. Так что только это чуть-чуть огорчает. А в целом выступление хорошее. Порадовала Полина Миллер. Молодая девчонка дважды улучшила свой рекорд. Да, этого не хватило для финала", - сказал Крупорушников по телефону.
"Но она вывела двух девчонок в своем полуфинальном забеге на высокие результаты. Она не тушуется, не боится брать на себя инициативу, это очень здорово. Значит, дальше будет прогресс, - продолжил он. – К сожалению, не все сильнейшие поехали. Вот этот поздний допуск стал традиционным. Он приходит, когда уже трудно решить организационные вопросы. Кто-то еще мог бороться. Вот это огорчает. При полной команде результат был бы другим".
Ивана Шпанович
Шпанович победила в прыжках в длину на чемпионате Европы в помещении
Крупорушников назвал легкоатлетов, которые могли бы хорошо выступить на чемпионате Европы. "Мне очень жаль Александру Гуляеву. На мой взгляд, у нее была бы золотая и серебряные медали – в беге на 800 метров она бы реально могла выиграть, на 1500 метров была бы второй. Это спортсменка очень высокого класса, но она не имеет допуска. (Бегун Владимир) Никитин вполне бы боролся за призовые места. На дистанции 3000 м он бы боролся однозначно", - заметил спортивный директор ВФЛА.
Все российские легкоатлеты, заявленные для участия в турнире в Глазго, выступают в нейтральном статусе. В ноябре 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Начиная с 2017 года, российские легкоатлеты получили возможность подать в IAAF заявку на индивидуальное разрешение выступать за рубежом в нейтральном статусе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала