Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Убийцы чемпиона по вольной борьбе на Байкале получили от 12 до 17 лет

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Трое участников убийства в июле 2017 года 20-летнего российского борца на побережье Байкала получили от 12 до 17 лет лишения свободы, сообщается на сайте Следственного комитета России.
В конце июля у села Горячинск на берегу озера Байкал нашли тело 20-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями в области головы и шеи. СК возбудил уголовное дело по статье "убийство". По данным Федерации спортивной борьбы России, погиб двукратный победитель юниорского чемпионата Европы по борьбе 20-летний Юрий Власко - в ходе массовой драки после ссоры с отдыхающими.
"Приговором суда Мункуеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Санжиеву – в виде 16 лет лишения свободы, Бадмаеву – в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Следователи установили, что 29 июля 2017 года борец после турнира отдыхал на побережье Байкала возле села Горячинск. Под утро его разбудил знакомый, у которого в местном ночном клубе произошел конфликт с группой молодых людей. По его просьбе спортсмен решил вмешаться в переговоры и уладить ситуацию, сообщает СК.
Молодые люди находились на берегу озера, среди них были вооруженные Мункуев и Санжиев, которые напали на спортсмена, говорится в сообщении. Мункуев ударил борца ножом в грудь, после чего Санжиев нанес потерпевшему удары металлическим прутом по голове, сообщает СК. В это же время Бадмаев открыл огонь из травматического пистолета по стоявшим рядом людям, которые могли помешать убийству спортсмена, а также угрожал пистолетом двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его, выяснили следователи.
Потерпевший скончался на месте, а злоумышленники попытались скрыться, но вскоре были задержаны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала