Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Суд заочно арестовал субподрядчика "Самара Арены"

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы санкционировал заочный арест в отношении подмосковного бизнесмена Сергея Уласевича, которого обвиняют в невыплате 33 миллионов рублей сотрудникам предприятия, принимавшего участия в строительстве "Самара Арены", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Уласевича меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации", — огласил решение судья Александр Глухов.
Обвиняемый в сокрытии денег организации и невыплате заработных плат сотрудникам на сумму 33 миллиона рублей мужчина был привлечен к уголовному делу в конце января 2019 года. Тогда же он был объявлен сначала в федеральный, а позже и в международный розыск. По предварительным данным следствия, мужчина находится в Черногории.
"Я с ним созванивался, вызвал его на допрос. Я пытался выяснить местонахождение Уласевича через его защитника, привлечь его к участию в следственных действиях, но он не прибыл, после чего была инициирована процедура объявления Уласевича в розыск. Оперативные данные свидетельствуют о том, что он находится в Черногории", - рассказал следователь в ходе заседания.
Стадион Самара Арена
Азаров: у ФИФА не было вопросов по качеству газона арены в СамареМеждународная федерация футбола (ФИФА) не имеет претензий по качеству газона на стадионе "Самара Арена", который принимает матчи чемпионата мира, заявил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.
По словам адвоката Уласевича, не было надобности объявлять его подзащитного в международный розыск – ещё в декабре 2018 года он оповестил следствие в рамках другого дела о том, что находится на лечении в Латвии. Более того, из представленных защитником медицинских справок следует, что мужчина до сих пор пребывает в рижской клинике – у 68-летнего обвиняемого образовался тромб, ему будут делать операцию.
На этом основании прокурор была против удовлетворения ходатайства. По её мнению, следствию необходимо сначала должным образом проверить, где находится обвиняемый и в каком он состоянии.
Адвокат заключил, что дело против его подзащитного было возбуждено, чтобы заставить Уласевича взять на себя ответственность за недобросовестное исполнение некоторых элементов самарского стадиона, в том числе крыши.
Сергей Уласевич является генеральным директором ООО "Стальмонтаж-Электросталь". Эта компания участвовала в строительстве 45-тысячной "Самара Арены" к ЧМ-2018. Основной субподрядчик возведения стадиона — "Татдорстрой" — почти полтора года назад обратился в полицию с требованием возбудить в отношении Уласевича уголовное дело о хищении 2,5 миллиарда рублей.
В пресс-службе генерального подрядчика строительства ПСО "Казань" изданию Р-Спорт тогда заявили, что фирма Уласевича "специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе "Самара Арена", уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками".
Болельщики сборной России у стадиона Самара Арена
Следствие просит арестовать подрядчика "Самара Арены" за хищение 2,5 млрд
Также было отмечено, что "Стальмонтаж-Электросталь" получила от основного субподрядчика строительства стадиона компании "Татдорстрой" свыше 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 миллиона рублей. Кроме того, генподрядчик обвинил компании Уласевича в срыве сроков выполнения работ по монтажу основных металлоконструкций.
Строительство "Самара Арены" обошлось государству почти в 19 миллиардов рублей. Сборная России 25 июня прошлого года проиграла на поле этого стадиона команде Уругвая со счетом 0:3.
В 2011 году Уласевич был награждён главой подмосковного города Электросталь знаком отличия "за долголетний и безупречный труд в строительном комплексе города и Московской области и в связи с 60-летием". В 2008 году предприниматель получил знак губернатора Московской области "Благодарю" от Бориса Громова за активное участие в строительстве спортивно-оздоровительного комплекса "Борисоглебский" в городе Раменское.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала