Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ожог, боль при ходьбе, гной: здоровье Кокорина в СИЗО под угрозой

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин пожаловался на лечение в СИЗО-2 "Бутырка". Его адвокат уже добился от ФСИН разрешения допустить для обследования врачей "Зенита", которые наблюдали за состоянием колена Кокорина после операции. Дмитрий Константинов уверен: без последствий для здоровья футболиста, пребывающего за решеткой уже пять месяцев, дело не обойдется.

"Ожог? Он мало двигается"

Адвокат Кокорина Андрей Ромашов в очередной раз затронул тему здоровья футболиста. Одиннадцать дней назад врачи "Бутырки" сделали игроку "Зенита" электрофорез - ввели лекарственные вещества через кожу и слизистые оболочки с помощью тока. В результате некачественной процедуры Кокорину сожгли кожу и мышечную ткань на ноге, из-за чего началось нагноение.
Футболист Александр Кокорин в суде
Кокорин пожаловался на ожоги, полученные в СИЗО
Защита Кокорина неоднократно обращалась к руководству ФСИН с письменным ходатайством и рекомендациями специалистов из "Зенита", РФС и итальянской клиники, где форвард проходил лечение и часть курса реабилитации. Все они настаивают: игроку нужен специальный режим восстановления с применением определенных препаратов. "И форма этого восстановления должна быть активной, что невозможно в стенах СИЗО. В худшем случае ему грозит замена сустава и инвалидность", – бил тревогу Ромашов.
Адвокат также добавил, что последствия электрофореза – сейчас не главное. По словам юриста, Кокорин пожаловался, что нога стала неметь. Причем в том месте, где случился разрыв крестообразной связки колена. "Наступают необратимые последствия", – рассказал Ромашов Sport24. Сотрудники ФСИН футболисту и его защите не верят. Впрочем, на поступившую жалобу отреагировали незамедлительно.
"Адвокаты Кокорина заявляют, что чуть ли не ампутация конечности грозит футболисту. Поясняю: нога не в таком ужасном состоянии, как они говорят. Ожог от электрофореза сравним с покраснением после горчичников. Онемение конечности – если оно, конечно, есть – может быть от того, что он мало двигается в СИЗО", – заявил "Московскому комсомольцу" заместитель директора ФСИН Валерий Максименко после проведенного обследования Кокорина.

"Боль даже при ходьбе"

В ближайшее время к Кокорину допустят врачей "Зенита", соответствующее разрешение уже дали в УФСИН. Как сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, Кокорин жалуется на боли в колене даже при ходьбе, однако у него нет претензий к медицинским сотрудникам "Бутырки".
"Кокорина беспокоят возможные последствия. Он не понимает, почему при его состоянии выдаются справки о нормальном и стабильном состоянии его здоровья. Он просит, чтобы колено обследовали квалифицированные доктора из "Зенита", которые раньше занимались его лечением", – рассказал Мельников.
Рассмотрение апелляции на арест Александра Кокорина и Павла Мамаева
"Зенит" ожидает решения следствия по допуску врача команды к Кокорину

Блеф или все действительно плохо?

Кокорин порвал крестообразные связки колена год назад – в домашнем матче против "Лейпцига" в Лиге Европы. Шансов на возвращение к домашнему ЧМ не было – на восстановление после такой травмы требуется шесть-восемь месяцев. В сентябре Кокорин вновь вышел на поле, но успел сыграть только в трех матчах.
Восстановление футболистов после "крестов" подразумевает регулярную нагрузку под присмотром врачей. Резкое прерывание занятий может привести к негативным последствиям, о чем неоднократно говорила защита игрока "Зенита". В идеале Кокорину нужно заниматься по пять часов в день. Да, форварду разрешено пользоваться велотренажером и чаще обычного посещать спортзал, но этого, по словам адвокатов футболиста, в стенах СИЗО недостаточно. Требуются специальные упражнения, медикаменты и регулярный осмотр врачей, которые специализируются на работе именно с футболистами.
© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкФорвард "Зенита" Александр Кокорин
Форвард Зенита Александр Кокорин
Форвард "Зенита" Александр Кокорин
В то же время есть мнение, что Кокорин симулирует боли в колене, а его адвокат развил историю с ухудшением состояния здоровья клиента с целью его скорейшего освобождения. Возможно, оно и случится в апреле (арест Кокорина, Павла Мамаева и двух других фигурантов дела продлен до 8-го числа), когда состоится очередное заседание Тверского суда.
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева
Засиделись: почему Кокорина и Мамаева пора выпустить из СИЗО
Опрос
Кокорина и других фигурантов дела пора выпустить из СИЗО?
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала