Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буянова: Даниелян и сам огорчен, что не показал четверной прыжок на ЮЧМ

ЗАГРЕБ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Артур Даниелян показал внушительное катание на чемпионате мира среди юниоров в Загребе, но жаль, что он не справился в произвольной программе с четверным прыжком, сказала РИА Новости тренер спортсмена Елена Буянова.
Даниелян на юниорском первенстве мира набрал 220,68 балла и занял четвертое место. Победителем стал американец Томоки Хиватаси, россиянин Роман Савосин стал вторым, итальянец Даниэль Грассль - третьим. Даниелян отстал от Грассля на 3,99 балла.
"Конечно, рады, что попали на этот чемпионат, судьба дала Артуру еще один шанс. Короткой программой очень довольны, он показал достаточно внушительное катание, все недочеты, которые были по ходу сезона, устранили. Хотели, чтобы он сделал четвертной сальхов, на тренировках он у него получается хорошо. Но, как оказалось, пока только на тренировках", - сказала Буянова.
"И Артур сам больше всего огорчен именно этим - что не показал четверной. В целом же качество элементов порадовало, очень его любят, это приятно, когда спортсмен нравится", - добавила тренер.
Оценивая выступление Даниеляна в нынешнем сезоне, собеседница агентства констатировала, что фигурист поздно входил в него. "В связи с тем, что он растет, пытались его немножко поберечь. Для нас главная задача - сохранить все его качества. Занимались физической подготовкой, закачивали, следили, старались, чтобы все успевать. Как мне кажется, успели. Пока рост его, конечно, не окончательный, но нам важно, чтобы спортсмен катался здоровый и дальше прогрессировал", - подчеркнула специалист.
"Парень талантливый, мягкий, скольжение красивое, окультурен в движениях, это достаточно редко встречается в фигурном катании. Будем надеяться, но… хороша ложка к обеду. Учим другие четверные, есть куда стремиться. Без четверных фигурное катание просто не интересно", - заключила Буянова.
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Вячеслав Малафеев
Малафеев рассказал, сколько денег ему нужно для комфортной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала