Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Член президиума ФЛГР: Вылегжанин поставил жирную точку в своей карьере

© AFP 2019 / JOE KLAMARМаксим Вылегжанин
Максим Вылегжанин
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский лыжник Максим Вылегжанин поставил жирную точку в своей карьере, завоевав серебро в гонке на 50 километров классическим стилем на этапе Кубка мира в Осло, заявил РИА Новости член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.
Россиянин Александр Большунов финишировал первым со временем 2 часа 23 минуты 49,8 секунды. Вылегжанин, для которого это была последняя гонка в карьере, стал вторым с отставанием в секунду. Третье место занял еще один представитель России Андрей Ларьков (+1,6 секунды).
"Сегодня Максим Вылегжанин поставил жирную точку и доказал, что он является сильнейшим классистом в мире. Это здорово! Я думаю, Макс заканчивает с большим спортом с хорошим настроением. Надо только порадоваться за Максима, главное, что он в призах сегодня", - сказал Крянин по телефону.
 Александр Большунов
Российские лыжники заняли весь пьедестал на норвежском этапе Кубка мира
"Сборная России сегодня феерично выступила, такого еще никогда не было – победить норвежцев на их территории и занять весь пьедестал. Для норвежцев победа дома – дело чести, награждает король. А тут первые четыре места у России, это супер! Российские лыжи сейчас на подъеме, наша сборная - одна из сильнейших команд в мире", - добавил собеседник агентства.
Последние пару километров Вылегжанин лидировал в гонке, однако на последних метрах его обошел Большунов. "Мы знаем, что Саша Большунов посильнее на финише, - отметил Крянин. - В спорте всегда должен побеждать сильнейший. У нас не приветствуется пропуск вперед (своего коллеги). А если бы за Большуновым сидел норвежец? После пятидесяти километров в конце гонки очень напряженная борьба, на последних метрах все выкладываются полностью".
"Думаю, что ни Максим, ни Саша не знали, кто сзади. Тут борьба только за победу. На финише уже кому как повезет, у кого больше сил осталось. Если ты притормозишь на финише ради победы партнера по команде, есть опасность, что соперники выйдут из-за спины. Наши ребята сделали на финише все правильно", - завершил эксперт.
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе среди болельщиков на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Вяльбе об окончании карьеры Вылегжанина: жаль, что эта эпоха уходит
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала