Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: все эмоции Кулижникова в первый день Кубка мира ушли на рекорд

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер спринтерской группы сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев рассказал, что у трехкратного чемпиона мира в спринте Павла Кулижникова все эмоции ушли на рекорд мира на "пятисотке" в первый день этапа Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США).
Кулижников победил в этом виде программы с рекордом мира, после чего стал четвертым на дистанции 1000 м и занял третье место в общем зачете в этой дисциплине.
"Всё на "пятисотке" происходит очень быстро. После того, как (Тацуя) Синхама побил рекорд, времени прийти в себя не было, и тут я как тренер ничем уже не мог ему помочь. Когда так случается, нам остается только переживать, и всё зависит уже исключительно от самого спортсмена. Павел справился, очень рад за него. Конечно, после рекорда уже было непросто стартовать на "тысяче". Ее он тоже мог пробежать быстрее и побороться за победу, но эмоций после рекорда мира уже не осталось", - сказал Дорофеев РИА Новости по телефону.
"С таким графиком, когда после "пятисотки" в тот же день (идет) "тысяча", спортсмены, которые не бежали 500 м, конечно, будут свежее. Вообще нужно отдать должное спортсменам, сезон был насыщенный, и они завершают его на таком высоком уровне", - продолжил Дорофеев.
Кроме Кулижникова в первый день на высотном катке в Солт-Лейк-Сити новые рекорды мира установили Бриттани Боу (США) и Кьелд Нёйс (Нидерланды) на 1000 м, Мартина Сабликова (Чехия) - на 3000 м.
Павел Кулижников
Кулижников о рекорде мира: успел только разозлиться после рекорда Синхамы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала