Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ташуев о составе сборной: Ари достиг потолка, а у Смолова есть потенциал

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСерж Гнабри и Ари в товарищеском матче по футболу между сборными Германии и России
Серж Гнабри и Ари в товарищеском матче по футболу между сборными Германии и России
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Нападающий "Краснодара" Ари уже достиг своего потолка и не сможет прогрессировать, тогда как у форварда "Локомотива" Федора Смолова виден потенциал, заявил РИА Новости главный тренер солигорского "Шахтера" Сергей Ташуев.
В понедельник главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал состав команды для подготовки к матчам отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года против сборных Бельгии (21 марта) и Казахстана (24 марта). В числе 26 футболистов не оказалось Ари.
"Антон Заболотный неярко играл за сборную и в "Зените", а с приходом Сердара Азмуна вряд ли будет получать много игрового времени. С Ари уже познакомились, сегодня он не совсем готов, игрок уже достиг своего потолка, дальше двигаться не будет. А у Смолова еще есть потенциал, он дважды подряд был лучшим бомбардиром чемпионата России, такими форвардами нельзя разбрасываться", - сказал Ташуев по телефону.
"По вратарям все логично и понятно, что касается линии обороны, то вызваны почти все защитники, которые есть. Можно было рассмотреть кандидатуру Игоря Смольникова, Сергея Петрова из "Краснодара". Но мы смотрим на состав поверхностно, а тренеры сборной изучают все досконально. Ильзат Ахметов игровой парень, интересный и креативный хавбек, возможно, с ним хотят познакомиться поближе", - добавил эксперт.
Федор Смолов
Черчесов: у Смолова было время, чтобы осмыслить какие-то вещи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала