Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по биатлону-2019

Кузьмина: индивидуальную гонку на ЧМ рассматривала в качестве тренировки

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 12 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина заявила РИА Новости, что чувствует себя значительно лучше, а индивидуальную гонку на чемпионате мира рассматривала в качестве тренировки.
Трехкратная олимпийская чемпионка Кузьмина на чемпионате мира, проходящем, в шведском Эстерсунде испытывает проблемы со здоровьем. Несмотря на это, она смогла впервые в карьере выиграть золото в спринте в рамках ЧМ. После пасьюта Кузьмина заявляла, что ее участие в индивидуальной гонке из-за состояния здоровья находится под большим вопросом. Во вторник словачка приняла участие в этой дисциплине и заняла 58-е место с семью промахами.
"Самочувствие нормальное. Если бы было плохо, то не решили бы бежать гонку. Улучшения в состоянии есть. Сейчас посмотрим за состоянием после гонки. Как успела восстановиться за два дня? Видимо, настолько сильный организм, иммунитет борется. Весь понедельник провела в постели в номере, лечилась. Утром в день гонки увидела улучшения, и мы договорились пройти индивидуальную гонку как тренировку", - сказала Кузьмина.
"Я и так планировала на вторник тренировочный процесс, и не было бы меньше 15 км. Хотя я больше недели живу в таком формате – лежу и лечусь, и бегаю гонки. Это плохо, потому что организму нужны и тренировки. Вот в индивидуалке мы собирались проехаться 15 км. Если получилось бы хорошо стрелять, то на последнем круге ускорилась. Но, к сожалению, после первой стрельбы уже не за что было бороться (4 промаха на первом рубеже)", - продолжила собеседница агентства.
Ханна Эберг
Эберг: эмоции от победы на ЧМ реально другие, чем были после триумфа на ОИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала