Рейтинг@Mail.ru
Российские биатлонисты остались без медалей в индивидуальной гонке на ЧМ - РИА Новости Спорт, 05.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Российские биатлонисты остались без медалей в индивидуальной гонке на ЧМ

Читать в
Дзен
ЭСТЕРСУНД (Швеция), 13 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по биатлону осталась без медалей чемпионата мира в мужской индивидуальной гонке, которая прошла в среду в шведском Эстерсунде.
После семи из 12 стартов на мировом первенстве в активе сборной России лишь одно серебро, завоеванное Александром Логиновым в спринте.

Могли быть в медалях

Победу в индивидуальной гонке одержал олимпийский чемпион Пхенчхана в спринте Арнд Пайффер. Немецкий биатлонист впервые стал призером чемпионата мира в этой дисциплине. Всего в активе Пайффера 14 медалей мировых первенств (5 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых медалей).
Пайффер финишировал со временем 52 минуты 42,4 секунды (0 промахов). Второе место занял болгарский биатлонист Владимир Илиев (+1 минута 8,7 секунды; 1 промах), для которого эта медаль стала первой на чемпионатах мира. Бронза досталась олимпийскому чемпиону Тарьею Бё из Норвегии (+1.09,1; 1).
Лучший из российских биатлонистов Евгений Гараничев стал седьмым (+1.56,5; 1). Логинов показал 14-й результат (+2.48,3; 3), Никита Поршнев - 36-й (+5.13,1; 4), Александр Поварницын - 45-й (+6.31,6; 4). Последние двое дебютировали на чемпионатах мира. Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев остался более-менее доволен только скоростью Поршнева.
"Без промахов Гараничев чисто математически был бы вторым. У него не прошел габарит на второй "лежке", а так он справился со стрельбой. Для Логинова хватало бы и одной минуты (штрафа), он тоже был бы вторым с одним промахом. Но это биатлон, - сказал Хованцев. – Я прежде всего недоволен тем, как бежали ногами, скоростью. Для дебюта порадовал в этом плане Поршнев. Поварницын выходил на старт в последней группе, и пошел снег. И даже Тарьей Бё не мог ничего сделать на финише и не смог стать вторым".
Поршнев опередил пятикратного олимпийского чемпиона француза Мартена Фуркада, который также допустил четыре промаха и финишировал 39-м. Поршнев приехал в Эстерсунд из Красноярска, где проходила Универсиада. Там он выиграл золото в индивидуальной гонке, стал третьим в спринте и вторым в пасьюте.
По словам Поршнева, он совершил много промахов. "От себя ожидал, что на "лежке" отработаю намного чище, - сказал он. – Волнение перед дебютом? Я особо об этом не думал. И на Универсиаде было не так легко, это была домашняя Универсиада. Там много от меня ждали, и я там волновался. И с волнением я уже достаточно нормально справляюсь. Но были чисто мои ошибки, а ходом показал то, на что способен".
"На Универсиаде удалось получше отстрелять в индивидуальной гонке. Там было два промаха, а тут четыре. На чемпионате мира нужно было стрелять ноль для того, чтобы составлять конкуренцию. Но это мой результат на сегодня, - добавил он. – Переезды в какой-то степени мешали, но я старался об этом не думать. Мне дали шанс выступить на чемпионате мира".

"Гараничеву тотально не везет"

Логинов в начале чемпионата мира объявил, что сведет к минимуму общение со СМИ до конца турнира. Гараничев, которого много критиковали за то, что он по ошибке ушел на лишний штрафной круг в гонке преследования, в среду тоже отказался общаться с прессой.
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отметил неудачную стрельбу команды. "Всегда ждем медалей, но чтобы рассчитывать на хороший результат, надо стрелять на ноль, это самое главное условие. У Логинова в этом году не получается стрелять хорошо на четырех рубежах. Гараничеву тотально не везет, вот и сегодня один промах не позволил ему рассчитывать на большее. Поршнев и Поварницын хоть и "настреляли", но выступили неплохо. Поршнев вообще здорово пробежал, ходом выглядел прилично. Но стреляют все плохо, даже не знаю, что происходит", - сказал он.
Никита Поршнев
Поршнев: соревнования на Универсиаде были организованы не хуже, чем на ЧМ
Еще один норвежский биатлонист Йоханнес Бё, который в Эстерсунде уже завоевал два золота и одно серебро, в среду стал девятым с тремя промахами. Это не помешало ему выиграть малый Хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок. В активе Бё 128 очков. Вторым и третьим стали его соотечественники Ветле Шостад Кристиансен (118) и Ларс Хельге Биркеланд (97). Лучший из россиян Александр Логинов (87) занял пятое место.
Днем ранее российские биатлонистки в индивидуальной гонке не вошли в десятку сильнейших. Лучшей стала дебютантка чемпионатов мира Лариса Куклина, занявшая 16-е место.
В четверг в Эстерсунде впервые в рамках чемпионатов мира пройдет сингл-микст (одиночная смешанная эстафета). Россию в этой гонке будут представлять Матвей Елисеев и Евгения Павлова, которая вместе с Дмитрием Малышко выиграла сингл-микст на чемпионате Европы в конце февраля в Белоруссии. Также стало известно, что Екатерина Юрлова-Перхт, Павлова, Гараничев и Логинов выступят в масс-старте, эти гонки пройдут в воскресенье.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    22.04 19:00
    Ак Барс
    Динамо Москва
  • Футбол
    22.04 20:00
    Валенсия
    Эспаньол
  • Футбол
    22.04 21:45
    Нант
    ПСЖ
  • Футбол
    22.04 22:00
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.04 22:30
    Барселона
    Мальорка
  • Футбол
    22.04 22:45
    Риу Аве
    Спортинг
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала