Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по биатлону-2019

Дмитрий Малышко: во время чемпионата мира сказал Шипулину, что завидую ему

Биатлонист Дмитрий Малышко в разговоре с журналистами, среди которых был Василий Конов-младший, подвел итоги бронзовой для сборной России эстафеты на чемпионате мира в шведском Эстерсунде, проанализировал ошибки француза Мартена Фуркада, а также вспомнил про Евгения Гараничева и Антона Шипулина.
"Я не первый сезон бегаю третий этап. Сейчас была одна из тяжелых гонок. Очень рад этой бронзе. По всей эстафете нас кидало. Очень рад, что внес небольшой вклад для того, чтобы Александр Логинов мог побороться за бронзу, - начал Малышко. – Все шло к очередному обидному четвертому месту, но рад, что все так сложилось".
Спортсмены сборной России Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев и Матвей Елисеев (слева направо)
Биатлонисты сборной России завоевали бронзу в эстафете на чемпионате мира
- Не участвовать в индивидуальной гонке было вашим решением?
- Мы заранее обсуждали этот вопрос в таком ключе, что лучше пропустить этот старт ради подготовки к эстафете. Чтобы быть более свежим.
- Как в команде отнеслись к решению Евгения Гараничева не бежать в эстафете?
- Мы это много не обсуждали. Да и с Женей не говорили, потому что ему еще масс-старт бежать. Вот после гонки пообщаемся, узнаем все причины. Возможно, было какое-то недопонимание. Может, Женя решил поберечь свои нервы и нормально отработать масс-старт.
- Вы как-то поддерживали Никиту Поршнева, который заменил Гараничева?
- Мы старались не нагнетать ситуацию, старались не нагружать лишней информацией. Эстафета – эмоциональная гонка. Мы до старта его не трогали, ничего не говорили, чтобы он спокойнее выходил на старт. Не могу сказать, что было за него боязно. Мы все одна команда. Эстафета есть эстафета, и сборная Франции это показала.
- После финиша что-то сказали?
- Кому? Мартену Фуркаду? (Смеется). Никита немного переживал. Он считал, что подставил команду. Но я считаю, что для дебюта на чемпионате мира это достойный результат, достойная стрельба. Да, последний круг не удался. Тут тактическая, наверное, ошибка. Нужно было отсиживаться за спинками соперников.
- Насколько эта медаль важна лично для вас?
- У меня не было ни одной медали чемпионатов мира. Было много четвертых и пятых мест. Это уже висело грузом. И когда передал Саше (Логинову) эстафету с 40-секундным отставанием от третьего места, думал, что опять будет четвертое место. Если бы не ошибка Мартена Фуркада (француз ушел на два штрафных круга на последней стрельбе - ред.)... Его после гонки не видел. Наверное, очень расстроен.
- По-человечески вам жаль француза?
- Это спорт, и у нас бывают такие ошибки. И нас никто не жалеет. Мне кажется, что Фуркад соберется и в следующей году выдаст максимум.
- Многие считали, что вам нужно было бежать сингл-микст. Тем более, вы выигрывали на этой дистанции вместе с той же Евгенией Павловой на чемпионате Европы.
- Изначально планировали выбирать между мной и Матвеем (Елисеевым). Основная цель – это главная эстафета. А какой-то дележки у нас нет. Я рад, что пробежал Матвей и пробежал неплохо.
- В преддверии эстафеты не вспоминали про Алексея Волкова?
- Мы его увидим на чемпионате России (улыбается).
- Как вы считаете, вы движетесь в правильном направлении по ходу своей карьеры?
- Скажу так, что направление прорисовывается, но есть очень много недоработок. Думаю, мы их в следующем году исправим. Есть над чем работать, и мы это знаем.
Биатлон. I этап Кубка мира. Мужчины. Индивидуальная гонка
Драчев: мне жаль Фуркада, но он подарил сборной России бронзу в эстафете
- Можете ли вы назвать этот сезон успешным для себя?
- Я считаю, что этот сезон хороший. На Европе лично для меня были важные старты, я хотел показать хорошие результаты. Но чемпионат мира в личных гонках не сложился, но есть медаль. У нас впереди чемпионат России, это самый важный отборочный старт сезона (улыбается). Нужно пока не расслабляться. Нужно доработать на последнем этапе Кубка мира, помочь питерской команде на национальном первенстве, а потом уже ехать отдыхать.
Мы разговаривали с президентом СБР (Владимиром Драчевым). И было сказано, что максимально попробуют доработать систему отбора, чтобы она всех устраивала.
- Насколько вам реально ворваться в элиту в личных гонках?
- Это реально, но почему-то я часто переживаю за ход, а не получается стрельба на главных стартах. Может, дело в голове. Сомневаюсь, что это была неправильная работа или подводка.
- Ваш возраст позволяет совершить резкий скачок?
- Тут нужен не скачок, а точечная и правильная подводка. Не скажу, что есть сильные провалы. Посмотрите на Фуркада. Видно, если не получается что-то одно, то все остальное сыплется, как пирамида. А так мне не 45 лет, как Уле-Эйнару Бьерндалену. И про возраст можно пока не говорить.
- Вы сказали про возраст. Думаете о выступлении на Олимпийских играх в Пекине?
- В планы входит следующий сезон. А далее будем смотреть. У нас сейчас наполовину молодая команда. У нас куча отборов, поэтому далеко загадывать нет смысла. Тяжеловато загадывать на два-три сезона вперед.
Светлана Миронова
Глава СБР: Мироновой для нормальной стрельбы нужно заменить винтовку
- После женской эстафеты Драчев рекомендовал Светлане Мироновой поменять винтовку с ложе-трансформером.
- Ну, это не новшество. У Алексея Волкова подобная винтовка. Это винтовка, где на железную часть прикручены все деревянные детали. Кто-то из таких винтовок стреляет. У меня около шести лет одно и то же ложе, и я с ним практически ничего не делал.
- Антон Шипулин недавно завершил карьеру, и на чемпионате мира выступает в качестве комментатора.
- Когда он приезжал к нам в отель, я ему сказал, что завидую. Просил рассказать, как это - лежать на кровати и не думать о конкуренции.
- Дуэт комментаторов Шипулин-Малышко в будущем возможен?
- (Смеется). Возможен, наверное.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала