Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивные клубы "Астана" не изменят названия после переименования столицы

© Flickr / Alex J. ButlerФлаг Казахстана. Архивное фото
Флаг Казахстана. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщил, что спортивные клубы "Астана" не поменяют свои названия в связи с переименованием столицы Казахстана в Нурсултан.
Ранее новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В среду депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в конституцию о переименовании столицы. Чтобы столица официально носила название Нурсултан, не хватает только указа президента.
"Переименование столицы – это признание исторических заслуг лидера нации. И способ увековечить его имя. Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат (мэрия) выберет максимально не затратный для бюджета путь. И ещё: все ключевые объекты города – "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" и так далее - не будут менять свои наименования. Мы сохраним всемирно известный бренд "Астана" и будем развивать новый бренд с огромным потенциалом – Нурсултан" - сказал Абаев в программе "Открытый диалог" на государственном телеканале "Хабар", фрагмент которой опубликован на странице министра в Facebook.
В Казахстане команды с названием "Астана" есть в футболе, хоккее, баскетболе, гандболе, велоспорте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала