Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Министр спорта Казахстана назвал сенсационным серебро Турсынбаевой на ЧМ

АЛМА-АТА, 22 мар – РИА Новости. Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы назвал сенсационным второе место, занятое казахстанской фигуристкой Элизабет Турсынбаевой на чемпионате мира, проходящем в японском городе Сайтама.
В пятницу Турсынбаева с результатом 224,76 балла по итогам короткой и произвольной программ заняла второе место. Золото завоевала олимпийская чемпионка российская фигуристка Алина Загитова (237,50 балла), бронзовым призером стала ее соотечественница Евгения Медведева.
"Наша Элизабет Турсынбаева стала второй на чемпионате мира! Эмоции бьют через край! У Казахстана, благодаря этой сенсационной победе, теперь две олимпийские путевки", - написал министр на своей странице в Facebook.
Он подчеркнул, что на чемпионате мира Турсынбаева "впервые в мире исполнила четверной прыжок (сальхов – ред.) среди взрослых". "Поздравляю от всей души с победой нашу Элизабет, ее родителей и, конечно, тренера Этери Тутберидзе! Смотрим церемонию награждения, друзья! Очень радуемся!" - отметил Мухамедиулы.
Турсынбаева родилась в 2000 году в Москве. Там же начала заниматься фигурным катанием. В 2012-2013 годах тренировалась в группе у Тутберидзе. После этого переехала в Канаду, где тренировалась у знаменитого фигуриста и тренера Брайана Орсера. На олимпийских играх в Пхенчхане Турсынбаева заняла 12-е место. В настоящее время представляющая Казахстан фигуристка вновь занимается с Тутберидзе.
Алина Загитова
Загитова стала самой молодой чемпионкой мира и ОИ за последние 20 лет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала