Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Самарину стыдно за ошибку в короткой программе на чемпионате мира

САЙТАМА (Япония), 23 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Самарин заявил, что ему стыдно за ошибку, допущенную в короткой программе на чемпионате мира 2019 года.
Самарин после исполнения произвольной программы на чемпионате мира в Сайтаме набрал по сумме 246,33 балла. В произвольной программе фигурист чисто исполнил каскад четверной лутц - тройной тулуп, но упал с четверного тулупа. В короткой спортсмен сделал "бабочку" на четверном лутце и занял 20-е место.
"Да, получилось, несмотря ни на что, собраться и достойно откатать произвольную программу. Но настроения это мне не поднимает, так как ошибка в короткой программе повергла в легкий шок. Стыдно, что ошибка вылезла на таком старте, как чемпионат мира. Не получилось все сделать безупречно, но я стал сильнее. Если мне дадут еще шанс представить нашу страну на чемпионате мира, я его использую", - сказал Самарин журналистам.
"В короткой программе я отдал, мягко говоря, малую медаль. Это немного терзает, но спорт есть спорт. С каждым разом я становлюсь сильнее и опытнее", - добавил он.
В январе Самарин завоевал серебро чемпионата Европы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала