Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболист "Астаны": думали, что нас тоже переименуют

ХИМКИ (Московская область), 25 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Баскетболисты казахстанской "Астаны" ожидали, что клуб вслед за городом тоже будет переименован, признался форвард команды Александр Жигулин.
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта объявил, что уходит в отставку, и новый глава Касым-Жомарт Токаев 23 марта подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан. При этом все спортивные клубы "Астаны" сохраняют свое прежнее название.
"Мы думали, что нас переименуют, но оставили старое название. "Астана" с казахского переводится, как столица. Такое имя дал (городу) наш первый президент. Если нас переименуют, то вообще без проблем. Ну и если оставят прежнее название, то тоже супер. Для нас гордо звучит и Нур-Султан, и Астана. Мы положительно относимся к обоим вариантам", - сказал Жигулин журналистам.
Баскетболист отметил, что смотрел футбольный матч отборочной стадии к чемпионату Европы между сборными России и Казахстана (4:0). "Жалко, но что поделать. До этого обыграли шотландцев (3:0). Надеюсь, в скором будущем мы сможем играть на одинаковом уровне и в футболе, и в баскетболе", - добавил Жигулин.
В понедельник "Астана" на выезде проиграла подмосковным "Химкам" со счетом 80:93 в матче Единой лиги ВТБ.
"Химки" - это команда очень высокого уровня, они всегда показывают баскетбол высокого качества. Мы всё понимали до игры. Мы старились сделать все от нас зависящее, но в итоге проиграли. Много ошибок было именно по подбору в защите, ну и в конце совершили много промахов. На протяжении 35 минут мы держались, но в последние пять минут проиграли подбор, соперник забил важные трехочковые", - заметил Жигулин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала