Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макгрегор объявил об уходе. Но возможно это очередной блеф

Читать в
Главный шоумен UFC Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах (ММА). Но означает ли его заявление реальный "выход на пенсию"? Не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Итак, вот первый факт. Ранним утром во вторник в аккаунте Макгрегора в Twitter появляется сообщение: "Эй, ребята, быстрое объявление: сегодня я решил уйти из спорта, который формально называется "смешанные единоборства" (ММА – от английского Mixed Martial Art – ред). Желаю всем своим коллегам-старичкам успеха в соревнованиях. Я же теперь присоединяюсь к своим бывшим партнерам по этой авантюре уже на пенсии. Пина коладу мне, парни!".
Факт второй. Пост в Twitter был опубликован спустя всего лишь несколько часов после интервью Макгрегора в вечернем шоу с Джимми Фэллоном, где он говорил о переговорах с UFC относительно возвращения в октагон в июле месяце.
Факт третий. В 2016 году Макгрегор уже заявлял о завершении карьеры. Произошло это в тот момент, когда провалились переговоры о его реванше с американцем Нейтом Диасом. Но буквально через месяц Конор вернулся в спорт. А то свое заявление объяснил странной тирадой: "Я просто пытаюсь делать свою работу и драться. Мне платят за бои, мне не платят за их продвижение. Я стал теряться в игре продвижения и забыл об искусстве боя. Наступает время, когда пора перестать раздавать листовки и вернуться в чёртов магазин"
Конор Макгрегор
Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах
Факт четвертый. В октябре 2018 года в бою за чемпионский пояс Макгрегора победил Хабиб Нурмагомедов. Последующие за этим события привели к дисквалифицировали россиянина на 9 месяцев и штрафу. Макгрегора же отстранили на 6 месяцев и оштрафовали на 50 тысяч долларов. От боя-реванша с ирландцем Хабиб отказался.
Факт пятый. В марте нынешнего года на выходе из отеля с Макгрегором хотел сфотографироваться один из поклонников. Ирландец повел себя странно: выхватил у фаната телефон, разбил его и унес испорченный гаджет с собой.
Факт шестой. В понедельник глава UFC Дана Уайт в интервью американскому блогу заявил, что каждый раз в ситуации с Макгрегором "что-то да происходит".
Хабиб Нурмагомедов (слева) и Конор Макгрегор
Макгрегор назвал причины поражения от Нурмагомедова в первом бою
Вывод. Не исключено, что заявление эпатажного ирландца – лишь новая попытка привлечь к себе внимание, чтобы спустя какое-то время получить очередной прибыльный контракт на новый бой. Причем абсолютно не важно, будет это поединок в UFC, по правилам ММА или, как в истории с Флойдом Мейуэзером, на боксерском ринге.
Макгрегор – не только классный боец, но и великолепный шоумен. "Show must go on", пел Фредди Меркьюри. Вот оно и продолжается.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала