Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Погребняк дисквалифицирован условно и оштрафован за расистские высказывания

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости, Вероника Столбунова. Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) условно дисквалифицировал до конца сезона и оштрафовал на 250 тысяч рублей нападающего екатеринбургского "Урала" Павла Погребняка за высказывания о натурализованных футболистах в сборной России.
Погребняк в интервью "Комсомольской правде" заявил, что не понимает вызова в сборную натурализованного бразильца Ари, а также назвал смешной ситуацию, когда за национальную команду России выступают темнокожие футболисты. Заседание комитета по этике прошло во вторник.
"Прошло заседание комитета, оно обстоятельно обсудило эту проблему. Сам Погребняк выступил, объяснил свои слова, члены комитета внимательно отнеслись к заявлению Павла. Применить к Погребняку санкцию в виде штрафа в 250 тысяч рублей и условную дисквалификацию до конца сезона-2018/19 в турнирах под эгидой РФС. В течение трех дней он (Погребняк) может подать апелляцию, после трех дней данное решение вступает в силу. Он о таком желании не объявлял", – сказал председатель комитета по этике Семен Андреев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала