Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Снег и полярная ночь: УЕФА показал, как в нашем Заполярье играют в футбол

© UEFA / Konstantin ChalabovФутбол в Заполярье
Футбол в Заполярье
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. 14-летний жителя Заполярья Иван Гребелкин стал героем нового мини-фильма УЕФА "Снег футболу не помеха" в рамках кампании #EqualGame (#РавнаяИгра).
Съемочная группа УЕФА побывала в Мончегорске, городе с населением чуть больше 40 000 человек, который расположен на Кольском полуострове в 145 километрах от Мурманска. Цель фильма показать, что ни полярная ночь, ни снег не могут стать преградой для тех, кто любит футбол.
"Когда идет очень сильный снег, то почти ничего не видно. А если еще дует очень сильный ветер, то сугробы наметает по колено. Летом теплее не становится. Иногда может выпасть снег летом, и это нормально. Зимой у нас полярная ночь. Солнце почти не выходит. Начинает темнеть где-то в три часа дня. И очень темно. А летом у нас полярный день, и солнце не садится вообще. Почти все лето", - рассказывает 14-летний Иван.
Для него, его семьи и друзей футбол занимает важное место в жизни. Зимой они сами расчищают футбольное поле от снега. "Когда играть на поле не представляется возможным, мы собираемся с друзьями и находим место, где можно поиграть в футбол", - делится Иван.
Иван мечтает о карьере футболиста. На Празднике Севера – ежегодных соревнованиях по зимним видам спорта среди городов Мурманской области – их команда из Мончегорска заняла третье место в категории "мини-футбол на снегу".
"Жизнь без игры в футбол не будет такой яркой, – подчеркивает Иван. – Она не будет такой красочной. Футбол принадлежит каждому человеку, лишь бы у него было желание играть в эту игру".
© UEFA / Konstantin ChalabovФутбол в Заполярье
Футбол в Заполярье
Футбол в Заполярье
Каждый месяц в рамках кампании #EqualGame УЕФА уделяет внимание представителю одной из 55 европейских ассоциаций. Их пример демонстрирует, как футбол продвигает идеи инклюзивности, доступности и разнообразия, а также показывает, что инвалидность, религия, сексуальная ориентация, национальность или социальное происхождение не являются преградой для футбола
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала