Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восток рулит и празднует: "СКА-Нефтяник" снова выиграл ЧР по хоккею с мячом

Читать в
МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. Хабаровский "СКА-Нефтяник" в среду победил столичное "Динамо" в Москве и выиграв финальную серию со счетом 3-0, в третий раз подряд завоевав золотые медали чемпионата России.
Третья встреча команд закончилась со счетом 5:0. Ранее хабаровчане на своем льду дважды обыграли соперников со счетом 5:3 и 9:3.

Ставка на качество

Динамовцы в среду принимали хабаровчан в Крылатском и могли "зацепиться" за серию. Игра началась в 20:00 по Москве (в 03:00 по Хабаровску), и это могло стать одним из весомых козырей хозяев арены. Но гости сумели забить важный гол в первой четверти матча, а потом умело держали оборону и остро атаковали.
Владимир Янко
"СКА-Нефтяник" по праву победил в матче финала ЧР, но счет не по игре
У дерзко игравших динамовцев не раз были шансы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но они это сделать не смогли, а во втором тайме (первая половина встречи завершилась со счетом 1:0 в пользу "СКА-Нефтяника") хабаровчане быстро забили второй мяч и за счет преимущества в классе умело довели матч до очередной золотой победы.
Главный тренер хабаровской команды Михаил Юрьев заявил РИА Новости, что команда старалась делать акцент на качество игры.
"От нас ждут не только побед, но и хорошего качества игры, - сказал специалист. - И все соперники по особому настраиваются на нас. Мы уважаем всех и готовимся к каждому матчу. Наверное, отличие от прошлого сезона заключается в том, что этот прошел для нас более стабильно и ровно. Хотя он был очень тяжелым, сегодня ребята-сборники проводили 59-й или 60-й матч. За шесть месяцев это очень большая нагрузка".
Игроки ХК СКА-Нефтяник радуются забитому мячу
"СКА-Нефтяник" стал трехкратным чемпионом России по хоккею с мячом
Один из ключевых игроков дальневосточной команды полузащитник Максим Ишкельдин отметил, что команда по боевому настраивалась на матч в Москве. "Мы сегодня удачно забивали мячи и хорошо играли в обороне. Это и стало залогом успеха. К тому же мы в чемпионате страны в Москве проиграли, поэтому очень сильно настраивались на матч. Мы понимали, что "Динамо" - это сильный соперник, который очень мобильно и жестко играет дома. И никто не ждал легкой прогулки", - отметил хоккеист.

Обнадеживающий прогресс

Спортивный директор "Динамо" Владимир Янко заявил, что в целом доволен прогрессом молодежи и итогами сезона, а также посетовал на несправедливый счет решающего матча.
"Когда ты на протяжении трех дней летаешь на Восток и обратно, то тебе не хватает в соперничестве с одной из лучших команд мира, в первую очередь, конечно, сил, - сказал Янко. - А второе - мастерства. Потому что по уровню мастерства мы этой команде точно уступаем. И выход в финал - это уже большое достижение для этих молодых ребят. И третье - по голевым моментам "Динамо" сегодня не уступило. Счет не по игре, у нас было очень много голевых моментов".
Игроки ХК СКА-Нефтяник
Тренер чемпионов России по бенди поверил в победу в финале при счете 4:0
"А у хабаровчан, наоборот, мастерство есть - обратите внимание на то, как они забили первый мяч, - добавил директор клуба. - И последние три гола - так мастерство все и решает. И когда "Динамо" вернет своих хоккеистов, которые действительно научились играть у нас, "Динамо" вновь станет тем "Динамо", которое было до этого. Я очень доволен этим сезоном".
Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, говоря о заключительном матче, отметил: "Результат предсказуемый, потому что, если судить объективно, то и по подбору игроков, и по всему остальному команда из Хабаровска на данный момент сильнее "Динамо". Радует, что "Динамо", взяв правильный курс омоложения, идет и продвигается, составляет конкуренцию и заслуженно играло в финале".

"Сенсация" от "Енисея"

Изначально главным соперником хабаровчан считался их основной конкурент последних лет - красноярский "Енисей", ведомый Сергеем Ломановым-младшим. Но команда, стабильно проведшая регулярный чемпионат, неожиданно оступилась в четвертьфинале.
Сибиряки считались фаворитами противостояния с "Уральским Трубником", но проиграли дважды – и в первом матче в Первоуральске (со счетом 2:3), и в ответной домашней встрече – 1:2. Правда, она состоялась не в Красноярске, а из-за зимней Универсиады была перенесена в Ульяновск.
В итоге, третье место впервые в своей клубной истории занял "Уральский Трубник". Команда из Свердловской области в первом матче серии за третье место победила "Байкал-Энергию" со счетом 6:5. А во второй встрече (серия проходила до двух побед одной из команд) в Иркутске подтвердила свое превосходство, убедительно взяв верх - 7:2.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
  • Футбол
    04.08 21:00
    Ференцварош
    Славия Прага
  • Теннис
    04.08 22:30
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
  • Теннис
    04.08 22:30
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Баскетбол
    05.08 07:15
    США
    Австралия
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала