Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахмурадов: шесть спортсменок поспорят за лидерство в весе до 62 кг

Читать в
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Шесть спортсменок будут претендовать на лидерство в весовой категории до 62 килограммов и право участвовать в сентябрьском чемпионате мира, отборочном к Олимпийским играм 2020 года, сообщил РИА Новости старший тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.
Серебряный призер Олимпиады-2016 в категории до 58 кг Валерия Коблова ранее заявила агентству, что перейдет в категорию до 62 кг. Однако в четверг спортсменка, повредившая в августе 2017 года крестообразные связки колена, сообщила РИА Новости, что не будет выступать в нынешнем сезоне. Чемпионат мира пройдет в сентябре в Нур-Султане (Казахстан).
"Кроме Кобловой, у нас в этой весовой категории нет ярких звездочек, которые выглядели бы сильнее других, - сказал по телефону Шахмурадов. - В этом весе у нас есть пять-шесть девочек, которые должны определить лидера. Это Инна Тражукова, Анжела Фоменко, Любовь Овчарова, Ульяна Тукуренова, Анна Щербакова и Валерия Лазинская. И кроме них, по всей видимости, вряд ли в ближайшее время появится кто-то новый. Но некоторые из них еще не приступали к тренировкам, они восстанавливаются после травм".
"Мы будем смотреть, как они выступят на чемпионате Европы и Европейских играх, - добавил собеседник агентства. - Но самая главная наша задача - в сентябре на чемпионате мира завоевать лицензию на право участия в Олимпийских играх".
Чемпионат Европы пройдет в апреле в Бухаресте, вторые Европейские игры - в июне в Минске.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала