Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ЕСПЧ не стал рассматривать жалобу Кокорина

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Жалоба защиты футболиста Александра Кокорина на его арест не была рассмотрена Страсбургским судом, так как она не соответствовала правилам оформления, сообщили РИА Новости в пресс- службе Суда.
В начале февраля стало известно, что защита нападающего "Зенита" намерена подать в ЕСПЧ "жалобу в приоритетном порядке" на арест футболиста. По словам одного из адвокатов спортсмена, Кокорину необходима реабилитация из-за травмы колена.
"Обратите внимание на то, что данное заявление не было рассмотрено Судом из-за несоблюдения требований правила 47 регламента Суда", - пояснили в четверг агентству в ЕСПЧ, не уточнив, какие именно несоответствия были в жалобе футболиста. Там добавили, что "заявитель был уведомлен (о решении) письмом".
В 47 правиле регламента Суда указывается, что "жалобы, представляемые на основании статьи 34 Конвенции, подаются на бланках, предоставляемых секретариатом, если только иное не будет предусмотрено решением председателя соответствующей секции".
"Жалоба должна содержать: (а) указание полного имени, даты рождения, гражданства, пола, рода занятий и адреса заявителя; (b) указание имени, рода занятий и адреса представителя, если таковой имеется; (с) наименование высокой договаривающейся стороны или наименования высоких договаривающихся сторон, на действия которых подана жалоба; (d) краткое изложение фактов; (e) краткое изложение предполагаемого нарушения Конвенции и соответствующих доказательств; (f) краткое подтверждение того, что соблюдены условия приемлемости (исчерпание внутренних средств правовой защиты и "Правило шести месяцев"), предусмотренные пунктом 1 статьи 35 Конвенции; (g) предмет жалобы; а также иметь в качестве приложения: (h) копии любых относящихся к делу документов и, в частности, судебных и иных решений, связанных с предметом жалобы", - говорится в тексте регламента.
Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак.
Пресненский суд Москвы 3 апреля начнет слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех фигурантов по статьям "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Побои" и "Хулиганство".
Александр Кокорин
"Зенит" передал защите Кокорина документы для допуска врачей к нему в СИЗО
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала