Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Поветкин: история с допингом испоганила мне карьеру

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Российский боксер Александр Поветкин объяснил, чем ему интересен бой с украинцем Александром Усиком, а также признался, что история с допингом в его тестах негативно сказалась на его карьере.
Ранее Всемирная боксерская ассоциация (WBA) на 28 марта назначила промоутерские торги на проведение боя Усиком и экс-чемпионом IBF и WBA россиянином Денисом Лебедевым, который сейчас имеет статус "чемпиона в отпуске" по версии WBA. После этого поединка команда Усика заявила о желании перейти в тяжелый вес. ESPN со ссылкой на промоутера Эдди Хирна сообщал, что Усик 18 мая в Чикаго может встретиться с россиянином Александром Поветкиным, но стороны не смогли договориться.

"Были разговоры, что бой будет с Александром Усиком, потом говорили, что у него другие планы. Я в принципе был не против боя с ним, он хороший, сильный боксер. Для меня бой с ним, конечно, интересен. Потому что встречаешься с олимпийским чемпионом, встречаешься с мастером. Мы для того в бокс и идем, чтобы с сильнейшими встречаться", — сказал Поветкин в эфире Octagon TV на You Tube.

Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева
Промоутер Усика объяснил, почему украинец не будет драться с Поветкиным
В 2016 году в допинг-пробе россиянина обнаружили остаточные следы мельдония, из-за чего американец Деонтей Уайлдер отказался от боя с Поветкиным.
"История с допингом? Можно сказать, что она испоганила карьеру. Вся эта грязь не очень нужная, неправильная... В глаза обычно никто не говорит, что допингер, но за глаза — не исключаю. Я много времени потратил, и было обидно, переживал", — отметил боксер.
Александр Поветкин
Поветкин согласовал условия боя с Уайтом, ответа от британского боксера нет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала