Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СМИ: Симеоне заработал за год больше Бейла, Месси — вне конкуренции

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Французский журнал France Football обнародовал данные о доходах ведущих футболистов и тренеров мира.
По информации учредителя престижной премии "Золотой мяч", самым высокооплачиваемым игроком является капитан "Барселоны" Лионель Месси — его совокупный доход до вычета налогов составляет 130 миллионов евро в год. В эту сумму входит зарплата футболиста в клубе, а также многочисленные рекламные контракты.
Вторым в списке идет извечный соперник аргентинца Криштиану Роналду. Счета португальца в год пополняются на 113 миллионов евро. Замыкает тройку бразилец Неймар, зарабатывающий 91,5 миллиона.
Среди футбольных тренеров самыми большими доходами может похвастать наставник мадридского "Атлетико" Диего Симеоне — 41 миллион евро. Примечательно, что Симеоне опережает по доходам замыкающего пятерку футболистов Гарета Бейла (40,2 миллиона). Четвертым в списке игроков значится подопечный аргентинского специалиста по мадридскому клубу Антуан Гризманн (44 миллиона).
Жозе Моуринью, уволенный по ходу сезона из "Манчестер Юнайтед", зарабатывает 31 миллион евро. На 5,5 миллиона евро меньше у Тьерри Анри (25,5), также отправленного в отставку боссами "Монако".
Титулованный испанец Хосеп Гвардиола, возглавляющий "Манчестер Сити", располагается четвертым в рейтинге тренеров — 24 миллиона евро, что на один миллион больше, чем у рулевого "Барселоны" Эрнесто Вальверде.
Примечательно, что в женском футболе гонорары в десятки раз скромнее. Так, лидер "Лиона" норвежка Ада Хегерберг зарабатывает "всего" 400 тысяч евро в год. Интересно, что в тройке самых высокооплачиваемых футболисток еще две одноклубницы Хегерберг: Амандин Анри (360 тысяч) и Венди Ренар (348 тысяч).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала