Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чуда не случилось: российские керлингисты не вышли в плей-офф ЧМ в Канаде

Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские керлингисты не смогли впервые в истории пробиться в плей-офф чемпионата мира, заняв девятое место, они повторили на турнире в канадском Летбридже свое лучшее достижение за время выступлений на мировом первенстве.
На чемпионате мира в Канаде Россию представила сборная Краснодарского края, одержавшая победу в отборочном турнире, прошедшем в Сочи в феврале. В состав национальной команды в Летбридже вошли скип Сергей Глухов, Артур Али, Дмитрий Миронов, Антон Калалб и Евгений Климов.
На групповом этапе чемпионата мира сборной России, как и всем другим участникам соревнований, предстояло сыграть с 12 командами. Российские керлингисты начали турнир с трех поражений кряду - в матчах с шотландцами (2:8), канадцами (3:11) и швейцарцами (7:9). Затем последовала победа над сборной Кореи (6:4) и проигрыш американцам (3:10).
Китайцев сборная России обыграла с крупным счетом (7:1), но в следующей игре уступила итальянцам (3:5). При этом, начиная с матча с командой Италии, россияне были вынуждены внести изменения в состав из-за болезни вице-скипа Али - его заменил запасной Климов. Позицию вице-скипа занял Калалб.
Ольга Андрианова
Андрианова: российским керлингистам не хватает опыта международных игр
Сборная России до предпоследнего дня группового раунда, несмотря на нестабильные результаты, сохраняла шансы на выход в плей-офф. Россияне уступили шведам (5:9), но взяли верх над командой Нидерландов (7:4). Шансы на попадание в топ-6 были потеряны после проигрыша сборной Германии (6:12). В двух заключительных турах российские керлингисты обыграли норвежцев (8:5) и уступили японцам (5:7), завершив выступление на чемпионате мира с четырьмя победами в 12 играх и заняв девятое место.
В полуфинал турнира напрямую вышли сборные Швеции и Швейцарии. В квалификационном раунде сыграют команды Канады и Шотландии, а также Японии и США.
Член исполкома Федерации керлинга России (ФКР), бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова, анализируя причины неудачного выступления команды на чемпионате мира, отметила, что главной проблемой является недостаток опыта.
"Нашей мужской команде не хватает опыта и количества международных игр, которые нужно провести, чтобы выступать на таком уровне. Чемпионат мира – это очень сильный турнир, это не чемпионат Европы. А ребята впервые в таком составе поехали на чемпионат мира, им было сложно, и не все игроки соответствуют такому уровню", - сказала Андрианова.
"На самом деле им не хватает очень многого, потому что керлинг – очень сложный вид спорта. Как правило, команды высокого уровня играют примерно одинаково, но вот именно умение проводить концовки матчей, решающие энды как раз тренируется участием в крупных турнирах. Мальчики у нас хорошие, можно с ними продолжать работать", - отметила собеседница агентства.
Исполком ФКР оценит выступление мужской команды в прошедшем сезоне 15 мая. По словам Андриановой, исполкому следует обсудить ныне существующий формат отбора на чемпионаты Европы и мира.
"Отборы не позволяют системно готовить определенных игроков к конкретным соревнованиям высокого уровня. Сильнейшая команда – это не всегда набор самых сильных игроков, это команда, ставшая первой в России", - отметила специалист.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Ювентус
    Сампдория
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Брайтон
    Челси
    0
    1
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"Женская сборная России по баскетболу проведет матчи отбора КМ в ДоминиканеПолузащитник "Славен Белупо" Главчич подписал контракт с "Химками"Вратарь сборной Швеции по футболу Робин Ульсен перешел в "Астон Виллу"Фергюсона назначили исполняющим обязанности главного тренера "Эвертона"Медина будет работать с ограничениями на первом сборе ЦСКАХоккейный агент Хьюз стал генеральным менеджером "Монреаль Канадиенс"Есипенко сыграл вничью в четвертом раунде шахматного турнира в Вейк-ан-ЗееТретьяк: задача ФХР — минимизировать случаи коронавируса в сборной России