Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Jumbo-Visma не будет работать со спортсменами, которым необходимо TUE

Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Нидерландская команда Jumbo-Visma откажется от сотрудничества со спортсменами, которым необходимы лекарства для возможности выступать на соревнованиях, сообщает De Volskrant.
Доктор команды Гее ван Энст сообщил, что это решение не станет обязательством по исключению из текущего состава спортсменов, у которых есть заболевания. Jumbo-Visma - проект, объединяющий в себе велокоманду Мирового тура и конькобежную команду, за которую, в частности, выступает главная звезда этого вида спорта Свен Крамер.
В нидерландском спорте ранее разразился скандал в связи с употреблением медицинских препаратов по терапевтическим исключениям (TUE) со ссылкой на болезни щитовидной железы и астму.
В Олимпийском комитете Нидерландов и нидерландских спортивных федерациях (NOC NCF) сообщили, что удивлены таким решением Jumbo-Visma. Доктор команды ван Энст отметил, что когда речь идет о команде, зависящей от спонсоров, такие решения необходимы: "Мы команда спонсируемая, поэтому не должно быть никаких "пятен" (на репутации). Иначе это будет пагубно для нашей команды".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала