Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вадеева: мысли о "Финале четырех" Евролиги придают мотивации

Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистка УГМК и сборной России Мария Вадеева заявила РИА Новости, что во время полуфинальной игры чемпионата России она все равно не могла отделаться от мыслей о "Финале четырех" Евролиги.
УГМК в субботу в Москве одержал третью победу над столичным МБА в полуфинале чемпионата России и вышел в финальный раунд премьер-лиги, где встретится с курским "Динамо". 12-14 апреля УГМК сыграет в "Финале четырех" Евролиги, который состоится в венгерском Шопроне.
"Все равно в полуфинале с МБА было нелегко. Мы решали попутно свои задачи, отрабатывали свои защиту и нападение, не всё всегда получалось, так что эти игры с МБА были для нас еще и подготовкой к "Финалу четырех" Евролиги. И подготовка эта, считаю, получилась хорошей. "Финал четырех" все равно в голове сидит, никуда от этих мыслей не денешься. Но эти мысли дают больше мотивации. Хочется выиграть Евролигу, ведь это такой важный турнир. Хочется доказать, что мы - лучшие в Европе", - сказала Вадеева.
По мнению баскетболистки, статус фаворита "Финала четырех" ничего не дает УГМК. "Да, у нас хороший состав, хорошие игроки и тренеры, но нельзя же прийти и сказать - мы такие хорошие, а давайте нам кубок! Нет, надо бороться и доказывать, что мы лучшие, подтверждать чемпионство", - отметила она.
Вадеева также призналась, что ждет серьезной борьбы от курского "Динамо" в финале чемпионата России. "Динамо" - одна из топовых команд в Европе, сильный соперник и к тому же мой бывший клуб. Я знаю, что курское "Динамо" всегда борется и жаждет победы над УГМК, поэтому, думаю, серия будет очень интересной", - заявила она.
Собеседница агентства отметила, что УГМК и курское "Динамо" пока намного опережают по силе соперниц в премьер-лиге. "Разница заметна. Есть два топовых клуба в России, которые выигрывают у всех с разницей в 40-50 очков. Да, это грустно, и что-то надо с этим делать. Хочется, чтобы наш баскетбол рос, чтобы было интереснее в каждой игре, чтобы приходили не только преданные фанаты, но и люди, как говорится, "с улицы", - сказала Вадеева.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    662
    370
  • Баскетбол
    17.01 20:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    17.01 20:30
    Милан
    Специя
  • Футбол
    17.01 20:30
    Болонья
    Наполи
  • Футбол
    17.01 22:45
    Фиорентина
    Дженоа
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Монсон рассказал о "настоящем" Емельяненко"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛВ Сербии готовятся встречать депортированного из Австралии ДжоковичаТренер сборной России по скелетону поделился ожиданиями от Олимпиады"Спартак" отправился на сборы в Дубай без Самюэля ЖигоФетисов оценил предложение о запрете легионеров в РПЛПервая ракетка мира Эшли Барти вышла во второй круг Australian OpenКХЛ объявила лучших игроков неделиБобслеист Гайтюкевич оценил выстуление на чемпионате Европы в ШвейцарииКремль готовится к переговорам по участию Путина в церемонии открытия Игр"Уфа" подписала контракт с белорусским вратарем ЧичканомБензема покинет "Реал", если в клуб придет Холанд, сообщают СМИТатьяну Тарасову выписали из больницыНадаль назвал бардаком скандальную ситуацию с ДжоковичемРоссийский футболист назвал ошибкой переезд в ЕвропуFIVB включила трех российских волейболистов в десятку лучших игроковГоленков о карьере в Европе: мечтал проявить себя и уехать в лигу повышеРоссийская теннисистка Касаткина вошла в топ-10 Чемпионской гонки WTA"Это все уже происходило в "Спартаке": Зе Луиш — о руководстве "Локомотива"Даниил Медведев опустился на четвертое место в Чемпионской гонке ATP