Рейтинг@Mail.ru
Вадеева: мысли о "Финале четырех" Евролиги придают мотивации - РИА Новости Спорт, 06.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Вадеева: мысли о "Финале четырех" Евролиги придают мотивации

Читать в
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистка УГМК и сборной России Мария Вадеева заявила РИА Новости, что во время полуфинальной игры чемпионата России она все равно не могла отделаться от мыслей о "Финале четырех" Евролиги.
УГМК в субботу в Москве одержал третью победу над столичным МБА в полуфинале чемпионата России и вышел в финальный раунд премьер-лиги, где встретится с курским "Динамо". 12-14 апреля УГМК сыграет в "Финале четырех" Евролиги, который состоится в венгерском Шопроне.
"Все равно в полуфинале с МБА было нелегко. Мы решали попутно свои задачи, отрабатывали свои защиту и нападение, не всё всегда получалось, так что эти игры с МБА были для нас еще и подготовкой к "Финалу четырех" Евролиги. И подготовка эта, считаю, получилась хорошей. "Финал четырех" все равно в голове сидит, никуда от этих мыслей не денешься. Но эти мысли дают больше мотивации. Хочется выиграть Евролигу, ведь это такой важный турнир. Хочется доказать, что мы - лучшие в Европе", - сказала Вадеева.
По мнению баскетболистки, статус фаворита "Финала четырех" ничего не дает УГМК. "Да, у нас хороший состав, хорошие игроки и тренеры, но нельзя же прийти и сказать - мы такие хорошие, а давайте нам кубок! Нет, надо бороться и доказывать, что мы лучшие, подтверждать чемпионство", - отметила она.
Вадеева также призналась, что ждет серьезной борьбы от курского "Динамо" в финале чемпионата России. "Динамо" - одна из топовых команд в Европе, сильный соперник и к тому же мой бывший клуб. Я знаю, что курское "Динамо" всегда борется и жаждет победы над УГМК, поэтому, думаю, серия будет очень интересной", - заявила она.
Собеседница агентства отметила, что УГМК и курское "Динамо" пока намного опережают по силе соперниц в премьер-лиге. "Разница заметна. Есть два топовых клуба в России, которые выигрывают у всех с разницей в 40-50 очков. Да, это грустно, и что-то надо с этим делать. Хочется, чтобы наш баскетбол рос, чтобы было интереснее в каждой игре, чтобы приходили не только преданные фанаты, но и люди, как говорится, "с улицы", - сказала Вадеева.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:00
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала