Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Овечкин против "кучи придурков": гид по первому раунду плей-офф НХЛ

© AFP 2019 / Mike EhrmannНападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
В США и Канаде в ночь на 11 марта стартует плей-офф Национальной хоккейной лиги, где 16 команд разыграют между собой самый престижный трофей в мировом хоккее — Кубок Стэнли. Во многих из них на ведущих ролях будут россияне. В шансах на успех в каждой из пар разбирался Александр Крупнов.

Овечкин вновь метит в Белый дом

Одним из открытий прошедшей регулярки НХЛ стали "Ураганы" из Каролины. Упорство и командная игра "Харрикейнз" позволили "куче придурков" выйти в первый плей-офф с 2009-го года. Команда запомнилась еще и сумасшедшими празднованиями побед на домашнем стадионе: оригинальные танцы, боксерские поединки и даже рыбалка.
Хоккеисты Каролины Харрикейнз
"Куча придурков": команда НХЛ выпустила футболки с критикой в свой адрес
В составе "Каролины" начинает карьеру 18-летний форвард Андрей Свечников, который уже умудрился переписать книгу рекордов клуба, став первым 18-летним хоккеистом, забросившим шайбу в овертайме. Возможно, самую "ураганную" игру молодой россиянин продемонстрирует именно в плей-офф, где каждый матч — как последний.
"Каролине" будет крайне сложно в матчах на вылет, ведь противостоять им будет действующий обладатель Кубка Стэнли — "Вашингтон", ведомый Александром Овечкиным.
Команда из столицы Соединенных Штатов выиграла свой дивизион и получила напутствия от президента страны Дональда Трампа, который на встрече с хоккеистами заявил, что является фанатом "Кэпиталс" и не сомневается в повторении успеха.
Трамп похвалил не только капитана "Кэпиталс", но и отметил выдающуюся игру голкипера Брендона Холтби и другого российского форварда Евгения Кузнецова. "Вашингтон" выглядит значительно сильнее своего соперника, а четыре матча в ходе регулярного сезона всегда завершались победой команды Овечкина. Но необходимо отметить, что "Каролина" — настоящий кубковый боец. За последние 16 лет команда лишь трижды выходила плей-офф, но всегда ее путешествие было довольно длинным, включая победу в Кубке в 2006-м.
Дональд Трамп принимает в Белом доме хоккеистов Вашингтона
Трамп заявил, что является фанатом Овечкина

Малкину предстоит вскрыть лучшую оборону лиги

"Нью-Йорк Айлендерс" преподнесли настоящий сюрприз своим фанатам в минувшей регулярке. В первом же сезоне под руководством нового тренера Барри Тротца команда показала великолепную игру в защите, пропустив меньше всех шайб за сезон (191).
К преимуществам также можно отнести глубину состава Силой "Островитян" и умение грамотно использовать все линии нападения и контролировать оборонительные действия, раздражая форвардов соперников. В этой серии все может свестись к индивидуальному мастерству Евгения Малкина и Сидни Кросби, которые неоднократно поднимали над головой Кубок Стэнли.
Необходимо отметить, что "Пингвины" делают ставку на свою атаку, которая входит в пятерку лучших по лиге, но недавно оправившемуся от травмы Малкину будет сложно демонстрировать свой уровень в игре против такого цепкого соперника.
Команды четыре раза играли между собой в регулярке и одержали по две победы. Эта серия плей-офф должна стать настоящим украшением Восточной конференции.
Евгений Малкин
Малкин: не лучшая "регулярка" для меня, но плей-офф – это как новый сезон

Противостояние длиною в век

Единственным представителем Канады в своей конференции является "Торонто". Российским защитникам Никите Зайцеву и Игорю Ожиганову предстоит остановить мощное нападение "Бостона", с которым "Листья" будут играть уже 16-й раз в рамках плей-офф Кубка Стэнли.
Первое звено "Брюинс" выглядит одним из сильнейших в НХЛ. Бержерон, Маршанд и Пастрнак способны доминировать на всей площадке и не первый сезон наводят ужас на игроков и тренеров других команд. Команды часто играют между собой последние годы и хорошо знают друг друга. Именно от первой тройки нападающих можно ждать необычных и оригинальный идей на льду.
У "Кленовых листьев" есть три достаточно крепких звена, и они способны молниеносно передвигать шайбу из обороны в атаку, и по ходу регулярного сезона "Торонто" неоднократно наказывало соперников, которые сразу выкладывали все козыри на лед.
В этом противостоянии решающим фактором могут стать так называемые mind games (игры разума) в головах тренеров. Коуч "Торонто" Майк Бэбкок неоднократно отмечал, что команде тяжело даются упорные, закрытые игры, которые ведутся до первой ошибки и где важны психологические аспекты. В пользу "Бостона" также говорит результат прошедшей регулярки, они выиграли три игры из четырех. И психологическое преимущество, которое "Мишки" имеют после прошлогодней серии, где команда доминировала в решающем матче, а пятью годами ранее спасла серию в седьмом матче.
Джони Бойчак (справа)
В матче НХЛ форвард "Торонто" полоснул соперника лезвием конька по горлу

Кучеров "слепит" своей потрясающей игрой, но у Панарина солнцезащитные очки

Главная звезда "Тампы", да и всей НХЛ, Никита Кучеров набрал 128 очков (41 шайба и 87 передач) за прошедший сезон. Достижение уникальное, но за главный трофей в хоккее еще предстоит побороться.
Выдающаяся игра российского форварда помогла "Молниям" триумфально завершить сезон и заранее строить планы на длинный поход в плей-офф. В помощь россиянину Стивен Стэмкос и голкипер Андрей Василевский, который также провел классный сезон. Хотелось бы и почаще видеть 20-летнего игрока обороны Михаила Сергачева.
Форвард Тампы Никита Кучеров
"Русские доминируют в НХЛ": Могильный высказался о рекорде Кучерова
Артемию Панарину и партнерам предстоит встретиться с механизмом по добыванию побед, который особенно беспощаден в спецбригадах. "Тампа" — лучшая в лиге по игре в большинстве и вторая по игре в меньшинстве.
Но не стоит сразу сбрасывать со счетов "Коламбус". Подопечным Джона Тортореллы необходимо не ввязываться в хоккей, который любит их соперник. "Блю Джэкетс" должны исключить активную игру на встречных курсах и соревнования по количеству бросков по воротам. Команда Панарина должна искать счастье в силовой игре и плотной опеке главных звезд соперника, а также постараться свести к минимуму удаления. Очень многое зависит и от Сергея Бобровского. Если российский страж ворот выдаст потрясающую игру, шансы его команды значительно возрастут.
Форвард Коламбуса Артемий Панарин радуется заброшенной шайбе в ворота Нью-Джерси
Панарину предложили пожизненный запас водки за продление контракта в НХЛ

Варламов готовится пройти через огонь

"Калгари" уверенно выиграли Западную конференцию НХЛ и выглядят крайне мощно. Их первая тройка нападения выглядит как команда, способная уже завтра захватить драгоценный трофей: Монахан, Гудро и Линдхолм вытащат любую игру и огорчат всех голкиперов лиги. Помимо этого, "Калгари" — единственная команда в плей-офф, в составе которой пять игроков набрали более 70 очков за регулярку.
Особенно стоит отметить оборону "Огоньков", которая позволяет канадской команде скрыть проблемы с вратарской линией. У "Калгари" один из лучших показателей по пропущенным шайбам за матч (2,7).
Вратарь Колорадо Семен Варламов
Варламов о шатауте с "Вегасом": большинство бросков были не очень опасными
Команде Семена Варламова будет крайне сложно с чемпионами Запада НХЛ. "Колорадо" по ходу всего регулярного сезона показывало нестабильную игру. "Лавины" успели зацепиться за последнюю ступеньку и протиснуться в плей-офф. У них есть характер, а он в плей-офф крайне важен. Тренер Джаред Беднар отмечал бойцовские качества команды и заявлял, что доволен тем, что происходит с его подопечными последний месяц.
Команды трижды играли между собой в регулярке. "Калгари" все три раза обыграл соперника. "Колорадо" необходимо использовать свои плюсы в силовой игре и подтянуть дисциплину. Если Семен Варламов сможет отвоевать стартовое место и разыграется, нас ждет очень интересная серия.

Сможет ли "Вегас" снова удивить НХЛ?

"Рыцари" из Вегаса провели второй в истории сезон в Национальной хоккейной лиге. Их первый поход закончился уверенным выходом в плей-офф и поражением в финале Кубка Стэнли. "Вегас" ворвался в лигу при помощи активного физического давления на соперника и высоких скоростей.
В прошлом году команды уже встречались в плей-офф, и тогда "Вегас" оказался сильнее в шести матчах. А центрфорвард Уильям Карлссон и вовсе имеет 18 очков в 16 матчах против "Акул". Он может снова расстроить поклонников команды из Сан-Хосе. Нельзя не обратить внимание и на вратарский фактор, Марк-Андре Флери является настоящей стеной в воротах "Рыцарей" и может снова "докатить" команду до следующего раунда.
"Сан-Хосе" же могут воспользоваться своими сильными сторонами — такими как и позиционная игра и реализация в большинстве. "Шаркс" будут провоцировать и выводить на эмоции соперника, чтобы скамейка штрафников никогда не пустовала.
Новое противостояние на Западном побережье может смело претендовать на звание самого зрелищного в первом раунде плей-офф. И в этой паре обе команды выглядят как претендент на как минимум выход в финал Кубка Стэнли. X-фактором в этой серии может стать защитник "Шаркс" Эрик Карлссон. В регулярном сезоне команды встречались пять раз. Счет 3:2 в пользу "Вегаса" и их победы над соперником были более убедительными.
В составе "Рыцарей" числится 23-летний Валентин Зыков, но увидеть его в таком ответственном противостоянии мы вряд ли сможем.
Хоккеисты Сан-Хосе Шаркс
"Сан-Хосе" пробился в плей-офф НХЛ, сделав это в четвертый раз подряд

Тарасенко на "максималках"

Лидер "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко пятый сезон подряд стал лучшим снайпером команды в регулярном сезоне и вывел "Блюзменов" на пятое место в конференции. Шикарный кистевой бросок Тарасенко отмечают все хоккейные эксперты, и именного от него будет строиться игра против "Виннипега".
Американская команда в этой паре успешно сделала работу над ошибками после не самого удачного начала сезона и под конец оставила послание всем командам, что собирается бороться за Кубок. За последние три месяца "Блюзмены" превратились в очень цепкую команду, которая не позволяет соперникам часто бросать по воротам.
"Виннипег" же в конце сезона подустал, вполне возможно, команда решила посмотреть на свои слабые стороны, чтобы убрать недостатки из плей-офф. Проблемой канадской команды является финский форвард Патрик Лайне, которого опустили в третье звено. Нападающий не может выйти на высокий уровень и практически перестал забрасывать шайбы.
В этой серии ключевым фактором станет реализация большинства "Виннипега" и спасение "Блюзменами" ворот в меньшинстве. Сильные стороны команд сойдутся в одно время в одном месте. И если многие уже списали канадцев в этой паре и отправили в отпуск, нельзя забывать и фактор домашнего льда. Все знают, что канадцы болеют громче всех и гонят вперед своих любимцев 60 минут регулярного времени и весь овертайм. Барбашеву и Тарасенко будет крайне сложно играть на выезде. Помимо этого, "Джетс" можно назвать тренерской командой, которая по ходу сезона трижды разобрала соперника, а проиграла один раз 0:1.
Нападающий Сент-Луис Блюз Владимир Тарасенко
Тарасенко пятый сезон подряд стал лучшим снайпером "Сент-Луиса"

Русский десант бьется за Техас

Сразу три россиянина будут биться за "Даллас" в серии против "Нэшвилла". Валерий Ничушкин, разочаровавший своих поклонников невзрачной игрой на протяжении всей регулярки, может исправиться в плей-офф, если получит шанс. Ворота будет защищать Антон Худобин, который борется за звание первого вратаря с Беном Бишопом. Нельзя забывать и про главную "звезду" Далласа — Александра Радулова.
Когда "Старз" здоровы, они представляют из себя довольное боевую сбалансированную команду. В случае неудач их спасают вратари.
Антон Худобин
Худобин о рекорде в матче с "Нэшвиллом": был спокоен, следил за шайбой
Матчи с "Хищниками" будут крайне сложными. Команда из Нэшвилла не была столь успешной, как год назад, когда был завоеван Кубок президента, но дивизион "Хищники" забрали. Очередной классный сезон голкипера Пека Ринне и неуступчивые полевые игроки, которые навязывают борьбу на каждом сантиметре льда, делают "Нэшвилл" одним из фаворитов в этом розыгрыше плей-офф.
Можно смело сказать, что команды являются неудобными друг для друга. Пять их встреч в регулярном сезоне трижды завершались победой Нэшвилла. А сами матчи не заканчивались с разницей больше чем в две шайбы, и необходимо отметить, что команды дважды играли овертайм. Вполне возможно, именно игра в овератймах станет ключом к победе в серии. А уж сколько их будет — одному хоккейному богу известно.
Форвард Вашингтона Александр Овечкин
Плей-офф: Овечкин хочет отстоять титул, Кучеров – развить успех "регулярки"
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала