Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF закрыла расследование в отношении главы организации Себастьяна Коу

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Коу на заседании совета IAAF
Себастьян Коу на заседании совета IAAF
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) закрыл расследование в отношении главы организации Себастьяна Коу, сообщается в релизе IAAF.
Коу подозревался в том, что в декабре 2015 года, через 4 месяца после избрания на должность главы IAAF, ввел в заблуждение комитет по спорту, культуре и СМИ (DCMS) правительства Великобритании, заявив, что, будучи вице-президентом IAAF, не знал о допинге в российской легкой атлетике и связанных с этим коррупционных обвинениях в адрес бывшего руководства и членов IAAF.
Как отмечается в релизе, "после шестимесячного расследования не было найдено оснований для открытия каких-либо дисциплинарных дел в отношении того, что лорд Коу намеренно ввел в заблуждение правительственный комитет" и "доказательств возможного нарушения этического кодекса со стороны Коу".
Московская антидопинговая лаборатория
Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за использование допинга
В 2017 году известный британский легкоатлет бывший директор Лондонского марафона Дэвид Бедфорд рассказал DCMS, что в августе 2014 года предупреждал Коу о надвигающемся скандале и говорил с ним об этом за две недели до выхода фильма немецкого телеканала ARD о сокрытии применения допинга в российской легкой атлетике. В частности, Бедфорд посылал Коу письма с рассказом о деле российской бегуньи Лилии Шобуховой, которая, как сообщается в фильме ARD, заплатила руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) взятку за сокрытие положительного допинг-теста.
В 2015 году Коу заявил, что не знал о сообщениях о допинге в российской легкой атлетике и о том, что высокопоставленные чиновники IAAF вымогали деньги у российских спортсменов за сокрытие положительных допинг-тестов. Но позднее DCMS опубликовал электронную переписку Коу, который в одном из писем ответил: "Да, я был осведомлен".
"Оправдание Коу состоит в том, что его личный помощник перенаправил электронное письмо с вложенными файлами председателю комитета по этике и что он (Коу) не читал вложений. Следствие не обнаружило каких-либо доказательств, которые расходились бы с этой позицией", - говорится в релизе IAAF.
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала