Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Избитый водитель объяснил, почему не принял 500 тысяч рублей от Мамаева

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Водитель Виталий Соловчук на заседании Пресненского суда Москвы по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заявил, что потратил около 400 тысяч рублей на лечение после драки со спортсменами.
"Я лечился в американской клинике "Римпл", - заявил Соловчук.
При этом он сообщил, что потратил на лечение около 400 тысяч рублей, по его словам, это не окончательная сумма, поскольку он еще лечит колено.
В конце прошлого года на его имя был открыт счет в банке, на который было переведено 500 тысяч рублей с целью моральной компенсации вреда. Однако Соловчук так и не забрал деньги. На вопрос адвоката Игоря Бушманова, почему он не снимает денежные средства, Соловчук ответил: "Я пока не решил, что делать".
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
Кинологи обследуют здание суда, где слушается дело Кокорина и Мамаева
По словам свидетелей, драка футболистов с водителем началась после того, как к нему в машину села девушка из компании футболистов, перепутав автомобиль с такси. Она спросила его, является ли он водителем Кокорина, на что тот ответил: "Я таких петухов не вожу". После этого завязался конфликт.
Соловчук, однако, утверждает, что вел себя "корректно и вежливо".
Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала возле клуба "Эгоист" когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его. Позже компания переместилась в кафе "Кофемания". В ответ на замечание о шумном поведении Александр Кокорин три раза ударил стулом главу департамента Минпромторга Дениса Пака, у которого после этого было диагностировано сотрясение мозга.
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
ОнлайнТретий день заседаний по делу Кокорина и Мамаева. Как это было
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала