Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бестемьянова: Туктамышева на командном чемпионате мира потрясла всех

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева после непопадания в состав сборной России на чемпионат мира в Сайтаме приняла самое верное решение – ни на кого не злиться и тренироваться дальше, на командном мировом первенстве в Фукуоке спортсменка потрясла всех своим выступлением, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
Туктамышева в короткой программе на командном чемпионате мира заняла второе место, а в произвольном прокате превзошла всех соперниц, показав свой лучший личный результат в карьере.
"Лиза классно откаталась – просто замечательно! Я даже представить себе не могла, что она может так кататься, просто здорово! Она абсолютно потрясла всех, у нее произошел какой-то прорыв. После того, как Лиза не попала на чемпионат мира, я предполагаю, она сделала самое правильное – не злилась, она зло не пустила в душу", - сказала Бестемьянова по телефону.
"Конечно, ей было трудно это пережить, уверена, это было непросто. Но она просто начала дальше тренироваться, вот и все, и это было самое правильное, что она могла сделать в этой ситуации", - отметила собеседница агентства.
Туктамышева на турнире в Фукуоке показала, что и в зрелом для современного женского фигурного катания возрасте можно быть конкурентоспособной, считает Бестемьянова. "Мне кажется, этот старт как раз показал, что каждая из девушек, которые кажутся нам для фигурного катания уже возрастными, имеет возможность вот так кататься. Ведь так кататься юниорки никогда не смогут – они могут элементы делать, а чтобы так проникновенно и музыкально кататься, им еще несколько лет понадобится", - заявила олимпийская чемпионка.
По мнению Бестемьяновой, не стоит рассуждать о том, стоило ли отправить на чемпионат мира не Евгению Медведеву, ставшую в Сайтаме третьей, а Туктамышеву. "Если бы да кабы… Мы не можем по свершившимся фактам говорить, что было бы, если… Никто же не может знать, была бы Лиза в такой форме на момент чемпионата мира. Как случилось, так и случилось. Бесполезно рассуждать в сослагательном наклонении, это ни к чему не приведет, и я этого не люблю", - сказала собеседница агентства .
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала