Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Бестемьянова: российские фигуристы-одиночники не могут справиться с собой

Читать в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские фигуристы-одиночники пока не могут на соревнованиях справляться с собой и выдавать такие же прокаты, как на тренировках, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
На прошедшем в японской Фукуоке командном чемпионате мира российские фигуристы Александр Самарин и Андрей Лазукин не попали в число лидеров. В короткой программе Лазукин был пятым, а Самарин занял последнее, 12-е место, допустив два падения с четверных прыжков. В произвольном прокате Лазукин был восьмым, а Самарин – девятым.
В общем зачете сборная России набрала 102 очка. Победу одержала сборная США (117 очков). На втором месте турнир завершила команда Японии (104).
"Дело не в том, что наши ребята не могут конкурировать с мировыми лидерами – они с собой справиться не могут. Они не катают лучшие свои варианты, которые катают на тренировках. Даже Лазукин, который более или менее стабилен, все равно произвольную не откатал так, как может. Он может катать чище", - сказала Бестемьянова по телефону.
"До серебра сборной России не хватило двух баллов – это, конечно, короткая программа Самарина. Она не дала нам встать на второе место. Грустно. Самарин не сделал элементы, которые делает на тренировках, а я видела, как он хорошо их исполняет. Он рисковал, потому что хотел сделать как лучше. Так случилось, видимо, был не его день", - добавила собеседница агентства.
По мнению Бестемьяновой, риск Самарина был оправдан. "В конце сезона нужно рисковать. Сема Уно, к примеру, пытался сделать каскад "тройной аксель – четверной тулуп". Он тоже дальше смотрит, идет вперед и заставляет всех тянуться за ним, и это похвально", - отметила эксперт.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Бруклин
    127
    104
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Голден Стэйт
    114
    121
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тетюхин: все обвинение по делу Мусэрского строится на списке Родченкова"Сидячий нокаут" Армена Петросяна принес ему контракт с UFC: видеоНовак Джокович может пропустить Australian Open из-за мер правительства"Иногда обескураживает": Туктамышева — об общении с поклонникамиСорокина признали второй звездой победного матча с "Чикаго""Старая синьора" вновь гостит в Петербурге: "Зенит" сыграет с "Ювентусом""Милуоки" обыграл "Бруклин" в стартовом матче регулярного сезона НБА"Даллас" обыграл "Питтсбург" в матче НХЛ, Радулов забросил победный буллитАссистентский хет-трик Капризова помог "Миннесоте" обыграть "Виннипег""Спартак" готов побеждать "Лестер": в Москве пройдет матч Лиги ЕвропыНХЛ дисквалифицировала Бучневича на две игры с удержанием зарплатыРоссийского волейболиста Мусэрского дисквалифицировали за допингКузнецов признан первой звездой матча с "Колорадо"Овечкин стал четвертым российским хоккеистом, сыгравшим 1200 матчей в НХЛ"Тампа" страдает без Кучерова. Травма Никиты дорого обходится чемпионам НХЛОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинХватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибун