Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власов: схватка с хорватом была самой принципиальной на ЧЕ

БУХАРЕСТ, 13 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель чемпионата Европы по греко-римской борьбе россиянин Роман Власов заявил журналистам, что самой принципиальной встречей турнира для него стал стартовый поединок с хорватом Бозо Старцевичем - из-за драматичной ситуации в полуфинале Олимпиады 2016 года.
Двукратный олимпийский чемпион Власов в субботу завоевал золото проходящего в Румынии чемпионата Европы.
"Полученное в первой схватке повреждение глаза очень мешало по ходу турнира, - сказал Власов. - Обычно я с повязкой борюсь только в финале, а здесь я с первого поединка начал раз за разом получать удар за ударом в одно и то же место. И глаз опухал все больше и больше. И, как говорят, перевязанная голова - это привычная для меня история, моя визитная карточка. А первый удар я получил в принципиальной для меня первой схватке турнира с хорватом Бозо Старцевичем".
"Вы же помните, что в нашей схватке на Олимпиаде он включил запрещенный (удушающий) прием, - продолжил спортсмен. - И тогда я чуть-чуть совсем не остался на ковре. Поэтому эта схватка была для меня принципиальной, я очень на нее настраивался, мне надо было расставить все точки над i. И для себя лично, и для дальнейшей уверенности в себе мне надо было одержать досрочную победу. И я это сделал".
Победитель турнира выразил признательность за поддержку всем, кто помогает ему добиваться успехов.
"Я хотел бы сказать спасибо всей моей команде, всем тем, кто находится рядом со мной, - подчеркнул Власов. - Тренерам Виктору Михайловичу Кузнецову, Сергею Сергеевичу Андрусику, Михаилу Михайловичу Иванченко, тренеру сборной России Гоги Мурмановичу Когуашвили. И моей семье. Сегодня здесь не было Александра Александровича Карелина, но я знаю, что он всегда всей душой находится со мной".
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова объяснила, как поступит в случае недопуска до Олимпиады
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала