Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Уйба: мы заложники в деле с допинг-пробой Сергеевой

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что в ситуации с бобслеисткой Надеждой Сергеевой суд должен состояться для нее, хотя в этом случае и она, и ФМБА - пострадавшая сторона.
Надежда Сергеева на Играх в Пхенчхане сдала положительный тест на триметазидин, который содержался в биологически активной добавке метионин, которую, как сообщает Сергеева, она получила от ФМБА. Спортсменка подала в суд на эту организацию.
"ФМБА является заложником в этом суде и вообще должно быть третьей стороной. Спортсменка употребляла разрешенный препарат, но фарм-статья, по которой производится запрещенный и разрешенный препарат в стране, позволяет выпуск препарата по одной линии - месяц, например, производится разрешенный, и потом препарат для обычных людей разрешенный. По нашему закону производитель не несет ответственности за содержание включения менее 1% препарата, производящегося для него. Клинически для проведения лечения простого человека это не несет никакой угрозы и погрешности, а для спортсмена - чуткое оборудование WADA уловило эту долю. Она судится с ФМБА, потому что судиться больше не с кем", - сказал Уйба журналистам.
"Препарат сделан по закону, ФМБА закупило этот препарат, спортсменка принимала его по закону, а то, что там было включение - это было первое откровение для всех, раньше этой темой никто не заморачивался. Нас привлекли, но мы пострадавшая сторона не меньше, чем спортсменка. Надеюсь, что суд примет это к сведению. Мы не можем не отвечать за несодеянное. Суд должен состояться для спортсменки", - отметил он.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала