Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ледовой арены в Екатеринбурге обойдется в 140 млн евро

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМакет ледовой арены на V Российско-Китайском ЭКСПО 2018 в рамках 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО"
Макет ледовой арены на V Российско-Китайском ЭКСПО 2018 в рамках 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в международном выставочном центре Екатеринбург-ЭКСПО
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апр – РИА Новости. Стоимость строительства ледовой арены для хоккейного клуба "Автомобилист" в Екатеринбурге составит около 120-140 миллионов евро, сообщил на пресс-конференции в среду президент ХК "Автомобилист", гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын.
Ранее сообщалось, что на месте недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга построят новый ледовый дворец для клуба КХЛ "Автомобилист".
"Проект мы практически заканчиваем. Сейчас отдадим его на экспертизу в ближайшее время. Если все пройдет без больших осложнений, в смысле, прохождение экспертизы, то планируем летом – июнь-июль - выйти на площадку. Соответственно, срок строительства – два - два с половиной года. Цена вопроса – 120-140 миллионов евро. Окончательные цифры будут после (подготовки) рабочей документации и смет конечных, плюс непредвиденные расходы", - сказал гендиректор УГМК.
В июле 2018 года департамент информационной политики Свердловской области сообщал, что власти региона направят 149,2 миллиона рублей на строительство ледовой арены "Авто" в Екатеринбурге, которая будет возведена на месте снесенной телебашни.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНедостроенная телебашня высотой 210 метров в центре Екатеринбурга
Недостроенная телебашня высотой 210 метров в центре Екатеринбурга
Недостроенная телебашня высотой 210 метров в центре Екатеринбурга
Строительство телебашни в Екатеринбурге высотой 361 метр началось в 1983 году на улице 8 Марта. Ее телесигнал должен был распространяться на всю Свердловскую область. Однако в 1991 году строительство из-за перебоев с финансированием было заморожено. Недостроенная башня высотой почти 220 метров была самым высоким сооружением в городе. В ней предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.
В итоге недостроенную башню высотой почти 220 метров было решено взорвать. При взрыве 24 марта 2018 года обрушилась ее основная, верхняя часть. Основание башни демонтировали 1 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала