Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пак рассказал в суде, что компания Кокорина угрожала ему убийством

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Директор департамента Минпромторга Денис Пак, проходящий потерпевшим в деле о драке с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, выступил в суде, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
Чиновник рассказал, что 8 октября 2018 года приехал в "Кофеманию" около девяти утра. Напротив него сидела компания, которая вела себя "по-хамски и неуважительно". Он в "корректной форме" сделал им замечание.

"Я услышал выкрики "Gangnam style" и что-то про ноутбук. Как вы видите, я азиатской внешности, я спросил, ко мне ли обращаются, компания ответила, что да. <…> Первый подошел Кирилл Кокорин, начал нецензурно выражаться. Александр взял стул, который находился рядом с нашим столиком, и, целясь в голову, желая нанести максимальный вред моей жизни, нанес удар, который пришелся и в голову, и по телу", — рассказал потерпевший.

Он затруднился назвать точное количество ударов, которое ему нанесли, но отметил, что "это продолжалось несколько минут".
"Называли меня китайцем. Все это было крайне неприятно. Я понимал, что Александр Кокорин целится мне в голову. Еще раз: он хотел нанести вред моему здоровью, моей жизни", — сказал Пак.
Он уточнил, что избиение происходило под крики "езжай в свой Китай" и "мы тебя убьем".
Пак добавил, что никакого примирения между ним и братьями Кокориными, о чем писали в СМИ, не было.
Согласно показаниям эксперта Натальи Черепановой, после инцидента в кафе Паку пришлось лечиться 22 дня.

Дело Кокорина и Мамаева

В начале октября 2018 года нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.
По данным следствия, компания сначала избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука на улице.
Другая потасовка произошла в кафе. Там подозреваемые избили Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил удар по лицу.
Сейчас Пресненский суд Москвы рассматривает дело по существу. Опросили уже 14 из заявленных 45 свидетелей, в том числе потерпевшего Соловчука.
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
Интересно, сколько подобных случаев было у экой компашки, пока они Пака не встретили?
17 апреля, 15:41
Пак лжёт удара в голову стулом не было, на видео это видно.Стул к сожалению попал этому лжецу только по плечу и то по касательной ...
17 апреля, 15:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала