Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Сергеевой: ее дело с допинг-пробой важно для российского спорта

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Адвокат российской бобслеистки Надежды Сергеевой Артем Пацев считает очень важным дело его клиентки в контексте фармакологического и медицинского обеспечения сборных команд страны.
Сергеева, в допинг-пробе которой во время Олимпийских игр-2018 было обнаружено запрещенное вещество, сообщила, что получила от Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) биологически активную добавку, в составе которой содержалось запрещенное вещество триметазидин. Руководитель ФМБА Владимир Уйба во вторник рассказал, что эта ситуация могла возникнуть в силу специфики производства препаратов в России и заявил о необходимости разобраться в сложившейся ситуации и снять все обвинения со спортсменки.
"По большому счету обвинения со спортсменки сняты, но действительно нужно разбираться с этим. Собственно, мы за этим и обратились в суд, чтобы разобраться, как и что, как возникла эта ситуация, мы абсолютно за, - сказал Пацев по телефону РИА Новости, комментируя сложившуюся ситуацию. - Это очень важное дело для нашего спорта по части фармакологического и медицинского обеспечения сборных команд всех уровней, начиная от юниорской".
Рекомендуем
Тренер Валерий Карпин и нападающий Артем Дзюба
Дзюба выразил свое отношение к Карпину одним словом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала