Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидетель: Соловчук был весь в крови после избиения

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Свидетельница Лола Джафарова рассказала в Пресненском суде Москвы о кровавой драке возле клуба "Эгоист" между компанией футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и водителем Mercedes Виталием Соловчуком, передает корреспондент РИА Новости.
Джафарова сообщила, что была в клубе "Эгоист" со знакомой Кокорина Екатериной Бобковой, которая давала показания в суде на прошлой неделе. Из компании футболистов она никого не знала, за столик ее пригласила Бобкова. Когда утром они с подругой уходили из клуба и ждали машину, другая девушка из компании футболистов села в Mercedes. Кто-то крикнул ей, что она села не в ту машину, через минуту девушка оттуда вышла, сказала Джафарова - и вскоре увидела драку.
"Я помню, что потасовка началась, кто-то побежал, и все туда же побежали. Ну, я тоже туда побежала", - продолжила свидетельница.
По ее словам, в драке с Соловчуком Кокорин-старший не участвовал, а Бобкова легла на водителя, "ей было его жалко, когда встала - он весь в крови был". Джафарова не помнит, что было после. Она зашла в клуб, чтобы "умыться и успокоиться", а когда вышла минут через семь, на улице уже никого не было.
Также суд допросил гостя "Кофемании" Владимира Алексеева, который в тот день завтракал вместе с супругой. Сам момент конфликта между чиновником Денисом Паком и футболистами он не видел, но слышал крики, а также сообщил, что вызывал полицию.
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Коллаж
ОнлайнСедьмой день заседаний по делу Кокорина и Мамаева. Как это было...
После него в зал вошел охранник мужского клуба "Эгоист" Алексей Авдеев. Он рассказал, что 8 октября 2018 года утром около семи часов, когда все уже расходились, услышал крики с улицы, "вышел и увидел, что бежал человек, за ним ребята". "Но у нас по инструкции положено, чтобы кто-то один находился в помещении, поэтому я ушёл, дальше ничего не видел", - пояснил Авдеев.
Ранее были допрошены все трое потерпевших и еще 13 свидетелей. Всего по делу заявлено 45 свидетелей.
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала