Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт призвал прекратить рекламную кампанию в защиту Мамаева и Кокорина

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Полное видео драки с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина в кафе показывает, что эти футболисты – социально опасные люди, нужно прекратить рекламную кампанию в их защиту, заявил РИА Новости председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Ранее телеканал РЕН ТВ опубликовал полное видео конфликта в кафе между Мамаевым, Кокориным, их друзьями и чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным.
"Все увидели, наконец-то, полное видео случившегося в кафе. И ведь это только один эпизод. Напомню, что драка была не одна. Но уже здесь все убедились, что Кокорин, Мамаев и вся их компания – это социально опасные люди. И я призываю прекратить рекламную кампанию по их обелению. Я думаю, что после просмотра видеозаписи ни у кого не осталось иллюзий относительно их виновности", - заявил Цветков.
Денис Пак после заседания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева у Пресненского суда Москвы
Появилось полное видео конфликта Кокорина и Мамаева с Паком
Он отметил, что, если бы конфликт не пресекли сотрудники и посетители кафе, для потерпевших дело могло завершиться гораздо более плачевно. "На скамье подсудимых – охамевшие от собственной безнаказанности хулиганы, которых заставили отвечать по закону за свои поступки. При этом ни Кокорин, ни Мамаев полностью вину не признали, а их извинения выглядят будто бы из-под палки", - добавил Цветков.
Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. По данным следствия, они сначала на улице избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга России Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин тоже получил удар по лицу.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала