Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Потапова: в матче Fed Cup меня "зажало", но я справилась и повернула ход

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российская теннисистка Анастасия Потапова после победы в стартовой встрече матча Кубка Федерации над итальянкой Матиной Тревизан заявила, что в начале игры ее сильно "зажало", и нервы сыграли с ней злую шутку.
Потапова нанесла поражение Тревизан в стартовом матче противостояния женских теннисных сборных России и Италии в рамках плей-офф Мировой группы 2 Кубка Федерации. Встреча, прошедшая в субботу в Москве, завершилась победой россиянки со счетом 2:6, 6:3, 6:1.
"Это потрясающие ощущения. В первом сете немного зажало, дома играю, открываю матч, родные и все здесь. Меня зажало, но я рада, что справилась с этим и повернула ход игры. Думаю, что роль сыграли нервы. При 0:2 меня отпустило, я выдохнула. Капитан сказал, чтобы фокусировалась на подаче. Он был прав", - заявила Потапова журналистам.
"До начала игры не переживала, была расслаблена на 100%. Зажало, когда вышла на сам корт. До этого была уверена в себе. Потому что знала, что работала, сделала все, что я могла при подготовке. На грунте ощущала себя достаточно уверенно. Плюс с грунтом я дружу, можно сказать", - подчеркнула теннисистка.
Анастасия Потапова
Потапова обыграла Тревизан и принесла России первое очко в матче Fed Cup
Также Потапова рассказала, что при подготовке к игре больше работала над собой, чем над планом на матч.
"Я настраивалась не на соперницу, а настраивала себя на матч. Была задача выйти на корт, и чтобы меня отпустило через два гейма. Это произошло через десять, но это уже история (смеется). Хотела играть надежнее, через розыгрыш и "подавливать". Надо было самой вести матч", - рассказала Потапова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала