Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РУСАДА не будет менять регламент после предложения комиссии спортсменов ОКР

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет менять регламент в связи с предложением членов комиссии спортсменов ОКР, заявила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Ранее члены комиссии спортсменов ОКР предложили оповещать спортсменов о визитах инспекторов допинг-контроля за несколько минут до окончания отведенного часового интервала.

"Мы не будем менять свой регламент. Согласно Всемирному антидопинговому кодексу и Общероссийским антидопинговым правилам, спортсмен сам обязан обеспечить свою доступность для тестирования", — сказала Пахноцкая, слова которой приводятся на сайте РУСАДА.

При этом представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), говоря о правомерности таких действий, заявили, что этот вопрос находится в компетенции национального антидопингового агентства.
"Некоторое время назад мы обратились в WADA c запросом о потенциальной возможности телефонных оповещений спортсменов в последние пять минут часового интервала. Коллеги ответили, что международный стандарт допускает такую возможность, но оставляет все это на усмотрение тестирующей организации. РУСАДА, по мнению WADA, пока не нужно менять порядок допинг-тестирования, которым оно руководствуется в последние годы. Эти настоятельные рекомендации были обусловлены прошлыми серьезными проблемами России в сфере борьбы с допингом", — добавила Пахноцкая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала