Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Воронин: в детстве "Спартак" был единственной командой, где не хотел играть

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ХК "Спартак" Вадим Епанчинцев и форвард ХК "Спартак" Артём Воронин (справа)
Главный тренер ХК Спартак Вадим Епанчинцев и форвард ХК Спартак Артём Воронин (справа)
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Московский "Спартак" стал родным, грустно покидать команду после стольких лет, проведенных в ней, но такое случается в хоккее, заявил РИА Новости нападающий "красно-белых" Артем Воронин.
В понедельник стало известно, что Воронин покинет "Спартак" по окончании сезона в связи с истечением контракта. 27-летний хоккеист дебютировал за "Спартак" в КХЛ в декабре 2009 года. Сезон-2014/15 Воронин провел в подмосковном "Атланте". Всего на его счету 342 матча в регулярном чемпионате КХЛ и 54 очка (22 гола + 32 передачи), в плей-офф хоккеист провел три матча. Воронин является рекордсменом "Спартака" по количеству матчей в КХЛ (293).

"Мой контракт со "Спартаком" истекает 30 апреля. Чье было решение не продлевать соглашение, я не знаю. К сожалению, придется покинуть команду. Очень грустно уходить из "Спартака", ставшего для меня родным за эти годы. Обиды никакой нет, это хоккей, такое случается. Хочется поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они мне оказывали на протяжении многих лет, спасибо руководству, тренерам и всем сотрудникам клуба", — сказал Воронин по телефону.

"Буду только рад, если "Спартак" в новом сезоне сможет выступить еще успешнее, обязательно буду следить за командой и ребятами. Пока не могу сказать, где я продолжу карьеру, будем изучать варианты с агентом. Не считаю, что у меня что-то не получилось в этом сезоне. Тренеры считали, что я мог играть только в четвертом звене, где тяжело набирать много очков. Честно выполнял свою работу, делал всё что мог, много играл в меньшинстве, ловил шайбы на себя", — добавил хоккеист.
Воронин рассказал, что в детстве не хотел играть за "Спартак". "Расскажу историю, о которой никто не знает. Когда я был в детской школе "Крыльев Советов", говорил папе, что где бы я точно не хотел играть, так это в "Спартаке". Просто не нравилась команда, а жизнь сложилась так, что я 10 лет провел в "Спартаке", всё мое окружение - спартаковцы", — добавил Воронин.
"Первые два-три года в "Спартаке" я спокойно относился к тому, где играю. А уже потом осознал, какой это великий клуб и какая честь играть за "красно-белые" цвета. С такой же страстью я болею и за футбольный "Спартак", а в Видном, где я живу, ходил на женский баскетбольный "Спартак". Практически все жители города болеют за "Спартак" и "Торпедо", а сам я стал "красно-белым" до мозга костей. И дети мои болеют за "Спартак", — отметил хоккеист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала